手越祐也、2年連続で資格を取得 「忙しいはずなのに偉い」「おめでとう」の声
公開: 更新:


ロバート馬場、片栗粉を使って? 意外なアイディアに「夏にぴったり」「作り置きする」漬物やサラダなど、手軽に調理するだけで食卓を彩ってくれるキュウリ。ほぼ1年を通してスーパーマーケットに並んでいますが、実はキュウリは6月~9月頃が旬だといわれています。そこで本記事では、キュウリをもっと楽しむために、料理が得意な芸能人たちのレシピ動画をまとめました!

石田ゆり子、ベリーショートにイメチェン 「衝撃的」「雰囲気が全然違う」俳優の石田ゆり子さんが、2025年6月16日にInstagramで『イメチェン』したことを報告。髪をばっさり切りベリーショートになった石田さんの写真が大きな話題を呼んでいます。
2023年10月に、ワインエキスパートの資格に合格したことを報告していた、タレントの手越祐也さん。
ワインエキスパートとは、一般社団法人日本ソムリエ協会(以下、日本ソムリエ協会)が認定する資格で、酒類、飲料、食全般の専門的知識・テイスティング能力を有する者を指します。
2次試験まであり、合格率は約4割といったデータも。
コツコツと勉強を重ねて、約1年で合格に至ったそうです。
そんな手越さんが、次は日本ソムリエ協会からSAKE DIPLOMAの認定証と、認定バッジが届いたことを明かしました。
SAKE DIPLOMAとは、日本酒と焼酎に特化した資格です。
ワインに続いて、日本酒や焼酎についても勉強していた手越さん。
「どやっー!」と喜びをあらわに、自身のドアップの写真を投稿しました。
ワインエキスパートの資格勉強で終わるのではなく、酒に関する学びを続けていた手越さんに、ファンからはこのような声が寄せられています。
・バッジを見せてくれてありがとう。2年連続で資格を取得していて尊敬する。
・おめでとうございます。私たちよりも忙しいのに偉い!
・努力の証ですね!すごいな~!
ワイン、日本酒、焼酎に詳しくなった手越さん。
もしかしたら、番組などで手越さんの資格が生かされる時が来るかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]