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春巻きの皮に包んだら「最高だった」 モチモチ食感レシピに「絶対作る」「すばらしい!」

By - COLLY  公開:  更新:

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※写真はイメージ

コンビニやスーパーマーケットなどで販売されている『ブリトー』。自宅でもかんたんに作れるのをご存じでしょうか。

この方法を考案したのは、2人の子供の母親であり、人気インスタグラマーとして便利なライフハックのアイディアを発信する、ゆみ(yumimama_kurashi)さんです。

本記事では、ゆみさんがInstagramで公開した『ブリトー』のレシピについて、詳しく解説します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

モチモチ食感がたまらない!春巻きの皮で作る『ブリトー』

ゆみさんが紹介しているのは、春巻きの皮を使ってブリトーを作るアイディアです。

春巻きの皮に好みの材料を入れて包んだら、電子レンジで加熱するだけで完成するのでサッと作れますよ。

材料

・春巻きの皮 2枚

・ハム 1枚

・とろけるチーズ 適量

ゆみさんが具材として選んだのはハムとチーズですが、コーンやソーセージなどを追加するのもおすすめです。

作り方

1.春巻きの皮を2枚重ねて、水に浸します。春巻きの皮の中には加熱しないと使えないものもあるので、事前にチェックしておきましょう。

春巻きの皮を水に浸す様子

2.皮の上にハムとチーズをのせます。ハムを多めに入れると食べ応えが出るので、数枚重ねてもいいでしょう。

春巻きの皮の上にハムとチーズをのせる様子

3.春巻きのようにクルクルと巻きます。

春巻きの皮でハムとチーズを巻く様子

4.閉じたほうを下にして、耐熱性の皿にのせましょう。ラップをしたら、電子レンジ600Wで40秒加熱します。

具材の入った春巻きの皮を電子レンジで加熱する様子

5.あっという間に完成しました。

春巻きの皮で作ったブリトー

画像のように、チーズがトロトロの状態に仕上がるので、食欲をそそります。春巻きの皮は1枚だけでもいいですが、重ねて調理するとモチモチ感が増すそうです。

春巻きの皮で作ったブリトーを広げる様子

手軽に食べられるのが、ブリトーの魅力!

ブリトーの魅力は、その手軽さ。

皮の中にさまざまな食材が入っている状態で一度に食べられるため、朝の忙しい時間でもかんたんに食事を済ませられます。

またゆみさんが紹介しているレシピであれば、作るのも非常にかんたんです。

余った春巻きの皮の使い道に困った時は、ブリトーにしてアレンジしてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
yumimama_kurashi

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