1600度に『熱した鉄球』と分厚い『氷』の戦い 一体、どちらが勝つのか…
公開: 更新:

出典:YouTube

【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。






バーナーで真っ赤に熱した鉄の玉を、厚い氷に落とす。
そんな実験映像が、多くの注目を集めています。
鉄球の温度は約1600度、溶岩を超える温度です。
この鉄球は、分厚い氷を突き抜けることが果たしてできるのでしょうか…。予想してみてください!
氷に鉄球を落とした途端、氷を溶かし、水を沸騰させながら突き進んでいきます!
出典:YouTube
このままいけるかと思いきや、半分くらいきたところで急に失速。半分を少し超えたあたりで氷の側面からたまった水を吐き出し、止まってしまいました。
出典:YouTube
1600度となれば氷をやすやすと突き抜けてしまうかと思いましたが、意外にも氷の勝利!
あなたの予想は当たっていましたか?私は、絶対鉄球のほうが勝つと思っていました…。