1600度に『熱した鉄球』と分厚い『氷』の戦い 一体、どちらが勝つのか…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

バーナーで真っ赤に熱した鉄の玉を、厚い氷に落とす。

そんな実験映像が、多くの注目を集めています。

鉄球の温度は約1600度、溶岩を超える温度です。

この鉄球は、分厚い氷を突き抜けることが果たしてできるのでしょうか…。予想してみてください!

氷に鉄球を落とした途端、氷を溶かし、水を沸騰させながら突き進んでいきます!

24928_main

出典:YouTube

このままいけるかと思いきや、半分くらいきたところで急に失速。半分を少し超えたあたりで氷の側面からたまった水を吐き出し、止まってしまいました。

24928_02

出典:YouTube

1600度となれば氷をやすやすと突き抜けてしまうかと思いましたが、意外にも氷の勝利!

あなたの予想は当たっていましたか?私は、絶対鉄球のほうが勝つと思っていました…。

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

レンチンした餅

レンチンした餅を… JA全農の食べ方に「新しい」「年末年始に試す」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)が紹介した、春菊と餅のひと皿が話題です!

出典
[HD]It's about1600℃ iron ball On Ice. 【高画質】1600℃近くの鉄球を氷に乗せてみたよ!

Share Post LINE はてな コメント

page
top