entertainment

思い出がいっぱいつまった『イッツ・ア・スモールワールド』 最終日を迎える

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:TDRofficialchannel

東京ディズニーランドが開園した1983年からある人気アトラクション『イッツ・ア・スモールワールド』が、2017年2月28日に、その長い歴史に一旦幕を下ろしました。

しかし、『イッツ・ア・スモールワールド』が無くなるわけではありません。2018年春に大幅リニューアルをして帰ってきます!

リニューアル後は、映画『アナと雪の女王』や『ふしぎの国のアリス』など、ディズニー映画に登場する様々なキャラクターが約40体加わる予定です。

ファンからは「今までありがとう!」の声が寄せられる

世界各国の子どもたちや動物たちに迎えられながら、世界でいちばん幸せな船旅が体験できる『イッツ・ア・スモールワールド』は、東京ディズニーランドを代表するアトラクションのひとつでした。

今回『イッツ・ア・スモールワールド』のリニューアルを受け、ファンの間からは様々なコメントが寄せられています。

  • ディズニーランドに通いつめていた自分にとって、イッツ・ア・スモールワールドとの思い出は数え切れないほどあります。今まで本当にありがとうございます。
  • あの雰囲気が変わってしまうのはちょっと寂しく思うけど、また会える日を待ってます!
  • 歴史を感じて好きだったな…!ありがとう、イッツ・ア・スモールワールド!

百貨店『そごう』がスポンサーを務めていた『イッツ・ア・スモールワールド』は、2013年から『日本通運』に変わり、リニューアル後もそのまま『日本通運』が提供します。

東京ディズニーランドを支えたひとつの時代が終わってしまうことに、少しだけ寂しさも覚えますが、2018年春のリニューアルも楽しみですよね。

たくさんの思い出を、ありがとうございました!


[文・構成/grape編集部]

北斗晶さんの写真

【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

佐々木 希さん

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。

出典
イッツ・ア・スモールワールド / It's A Small World TDRofficialchannel

Share Post LINE はてな コメント

page
top