『シンカンセンスゴイカタイアイス』に新味とちおとめ登場 スプーンが折れても食べたいッ!
公開: 更新:


下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

トイレから戻ったら、カーテンレールにいたのは… 目にした光景に、ゾットルクメニアンワシミミズクの鼓珀(こはく)さんと暮らす飼い主(@SiO2_ORio)さんが、Xに投稿した1枚に、戦慄する人が続出しています。ネットをざわつかせた衝撃の1枚とは…?
スプーンを折ってしまうほど固いことに定評のある、『シンカンセンスゴイカタイアイス』ことスジャータのバニラアイス。
アイスが異様に固い理由は、新幹線の長旅中にアイスを溶けにくくするためなのだとか。
日本中で愛されている『シンカンセンスゴイカタイアイス』に、新たな味が仲間入りしちゃいます!
シンカンセンスゴイカタイアイスに『とちおとめ』が登場!
2017年4月から、『スジャータ とちおとめいちごアイスクリーム』が車内限定で販売されます。
栃木県産のブランドいちご『とちおとめ』の果汁を使用した、甘酸っぱいアイスです。
『とちおとめ』の特長を活かすため、無香料・無着色!サクッとした食感が素敵な果肉も入っています。こ、これは美味しそう…。
主成分は従来のスジャータアイスと同じなので、スプーンを折りそうな強度は健在。「早く食べたいのに…固い!」と悶々とする人がたくさん現れそうな予感です!
【スジャータ とちおとめいちごアイスクリーム】
発売日:2017年4月1日
価格:330円(税込)
販売エリア:東北、山形、秋田、北海道の新幹線(および一部特急列車)にて
[文・構成/grape編集部]