「初心者とは、こういうことなんだろう」 フォーを4人で食べに行ったら? By - grape編集部 公開:2018-02-09 更新:2018-05-26 動画食事 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 初めて食べる外国料理には、四苦八苦するものです。 道具の使いかたが分からないと、時には『こんな独特な食べかた』を編み出してしまうかもしれません。 初めてだから! 4人でフォーを食べに行った、ロドリゲス(@NoNeckRodriguez)さん。 ロドリゲスさんは、おもむろにレンゲでスープをすくうと…。 First timer 💀 pic.twitter.com/qVKZLKjz4E— Sc: Chef_Rodriguez (@NoNeckRodriguez) 2018年2月7日 そこから飲むの!? 向かいに座っている男性2人は、思いがけない飲みかたを見て爆笑! ロドリゲスさんが、「初めての人」という一文と共に動画をTwitterへ投稿すると、19万もの「いいね!」が付きました。 動画には、こんな声が寄せられています。 【ネットのコメント】 ・まさに私だ。 ・「初めて」って、こんな感じだよね。 ・私も初めて食べた時は戸惑ったけど、少なくともコレはやってない! ・まるで高級ワインのテイスティングのようだな。 形にはみんな意味がある…そう思って、普通のスプーンには付いていない、持ち手の溝の活用方法を考えたのでしょうか。 多くの人がレンゲの使いかたを間違えてる? ちなみに、『横浜中華街世界チャンピオンの肉まん皇朝』のウェブサイトには、次のように「正しいレンゲの使いかた」が紹介されています。 レンゲを使うとき、スプーンを持つように握ってはいませんか? レンゲの使い方で一番間違いが多いのは持ち方です。正しい持ち方は、溝の中に人差し指を入れ、柄を親指と中指ではさむように持ちます。レンゲはスープや麺類、ご飯類、汁物料理などさまざまな料理で使いますが、どの料理でも持ち方は共通しています。 横浜中華街世界チャンピオンの肉まん皇朝 ーより引用 溝は、人差し指を入れて持つためにあったのですね。いままで、スプーンと同じ持ちかたをしてきた人も多いのではないでしょうか。 たくさんフォーを食べれば、ロドリゲスさんやほかの間違ってきた人たちも、レンゲをマスターできる日が来るかもしれません! [文・構成/grape編集部] 出典 @NoNeckRodriguez/@NoNeckRodriguez Share Post LINE はてな コメント
初めて食べる外国料理には、四苦八苦するものです。
道具の使いかたが分からないと、時には『こんな独特な食べかた』を編み出してしまうかもしれません。
初めてだから!
4人でフォーを食べに行った、ロドリゲス(@NoNeckRodriguez)さん。
ロドリゲスさんは、おもむろにレンゲでスープをすくうと…。
そこから飲むの!?
向かいに座っている男性2人は、思いがけない飲みかたを見て爆笑!
ロドリゲスさんが、「初めての人」という一文と共に動画をTwitterへ投稿すると、19万もの「いいね!」が付きました。
動画には、こんな声が寄せられています。
【ネットのコメント】
・まさに私だ。
・「初めて」って、こんな感じだよね。
・私も初めて食べた時は戸惑ったけど、少なくともコレはやってない!
・まるで高級ワインのテイスティングのようだな。
形にはみんな意味がある…そう思って、普通のスプーンには付いていない、持ち手の溝の活用方法を考えたのでしょうか。
多くの人がレンゲの使いかたを間違えてる?
ちなみに、『横浜中華街世界チャンピオンの肉まん皇朝』のウェブサイトには、次のように「正しいレンゲの使いかた」が紹介されています。
溝は、人差し指を入れて持つためにあったのですね。いままで、スプーンと同じ持ちかたをしてきた人も多いのではないでしょうか。
たくさんフォーを食べれば、ロドリゲスさんやほかの間違ってきた人たちも、レンゲをマスターできる日が来るかもしれません!
[文・構成/grape編集部]