「初心者とは、こういうことなんだろう」 フォーを4人で食べに行ったら?
公開: 更新:

※写真はイメージ

「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...

「いつもよりおいしい」と孫も大喜び! ポン酢でオムライスがグレードアップ!?大人も子供も大好きなオムライス。上沼恵美子さん、北斗晶さん、ロバート馬場さんら人気芸能人がYouTubeで公開した、失敗知らずの絶品レシピをまとめました。ケチャップライスをスマートに仕上げる裏技や、玉子焼き器だけで作れて洗い物が少ない「オムタマ」など、すぐに試せるアイデアが満載です。






初めて食べる外国料理には、四苦八苦するものです。
道具の使いかたが分からないと、時には『こんな独特な食べかた』を編み出してしまうかもしれません。
初めてだから!
4人でフォーを食べに行った、ロドリゲス(@NoNeckRodriguez)さん。
ロドリゲスさんは、おもむろにレンゲでスープをすくうと…。
そこから飲むの!?
向かいに座っている男性2人は、思いがけない飲みかたを見て爆笑!
ロドリゲスさんが、「初めての人」という一文と共に動画をTwitterへ投稿すると、19万もの「いいね!」が付きました。
動画には、こんな声が寄せられています。
【ネットのコメント】
・まさに私だ。
・「初めて」って、こんな感じだよね。
・私も初めて食べた時は戸惑ったけど、少なくともコレはやってない!
・まるで高級ワインのテイスティングのようだな。
形にはみんな意味がある…そう思って、普通のスプーンには付いていない、持ち手の溝の活用方法を考えたのでしょうか。
多くの人がレンゲの使いかたを間違えてる?
ちなみに、『横浜中華街世界チャンピオンの肉まん皇朝』のウェブサイトには、次のように「正しいレンゲの使いかた」が紹介されています。
溝は、人差し指を入れて持つためにあったのですね。いままで、スプーンと同じ持ちかたをしてきた人も多いのではないでしょうか。
たくさんフォーを食べれば、ロドリゲスさんやほかの間違ってきた人たちも、レンゲをマスターできる日が来るかもしれません!
[文・構成/grape編集部]