lifestyle

こんな方法あったなんて!生クリームがあっという間に泡立つライフハック

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

生クリームの泡立てってめんどくさいですよね。

電動泡立て器があればまだ楽ですが、手動で泡立てようとすると、長時間かき混ぜ続けなければならないので、腕がつりそうになってしまいます。

何とか簡単にできないものか…と思っていたところ、ネット上で簡単に生クリームを泡立てられるライフハックを見つけました。

この方法なら、なんと1分程度で泡立てられるとか。

早速試してみることに!

簡単ver/材料は生クリームとジャム

分量は以下です。

・生クリーム 100㎖
・ジャム 大さじ2(ジャムは何味でもOK!)

あとは1分程度混ぜるのみ!

ボウルに分量の生クリームとジャムを入れ、混ぜます。

うちには電動泡立て器はありませんので、もちろん手動です。

このときは1分半混ぜ続けました。

完成!!!

泡立て器から落ちないくらいの固さになりました。

これは早い!

通常ver/材料は生クリームと砂糖

比較しやすいように、通常の作り方でも1分半混ぜてみました。

買ってきた生クリームのパッケージに書いてあった方法と比較します。

分量はこちら。

・生クリーム 200㎖(今回は半分の100㎖)
・砂糖 10g~20g(今回は半分の7g)

ボウルに材料を入れ、ボウルの底に氷水をあてて冷やしながら混ぜます。

1分半混ぜた状態がこちら。

やや泡立ちはしたものの、1分半ではまだ水っぽい状態のままでした。

それぞれバナナにかけたものがこちら。

左がジャム入り、右が通常の作り方です。

同じ1分半とは思えない仕上がりの違いです。

ジャムの自然な甘さもいい感じでしたよ!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

猫のごはんの写真

「この顔を見れば分かる」「証拠はあるのか?」 窃盗事件の『容疑者』に無罪の声が殺到して?「この顔を見れば分かる」「証拠はあるのか?」 窃盗事件の『容疑者』に無罪の声が殺到して?

加藤彩菜さんの写真

加藤綾菜、和テイストの食卓を公開 できばえに「めっちゃ具だくさん」「加トちゃんは幸せ」加藤綾菜がInstagramで和テイストの手料理を披露。彩り豊かな献立にファンから『具だくさんでおいしそう』『加藤茶さんも幸せ』と称賛の声が続々届いた話題を紹介。

Share Post LINE はてな コメント

page
top