これは知らなかった!さかなクン×新江ノ島水族館の解説に「すごい!」の声殺到
公開: 更新:


ロバート馬場、片栗粉を使って? 意外なアイディアに「夏にぴったり」「作り置きする」漬物やサラダなど、手軽に調理するだけで食卓を彩ってくれるキュウリ。ほぼ1年を通してスーパーマーケットに並んでいますが、実はキュウリは6月~9月頃が旬だといわれています。そこで本記事では、キュウリをもっと楽しむために、料理が得意な芸能人たちのレシピ動画をまとめました!

つるの剛士「この度合格しました」 インスタに公開したのは…「すごすぎ」「尊敬します」2025年6月20日、タレントのつるの剛士さんがInstagramを更新。認定心理士の資格を取得したことを報告し、ファンから祝福の声が相次ぎました。
タレントかつ魚類学者でもあるさかなクンが配信するYouTube『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』。魚についてのびっくり事実や、さかなクン自身の愉快な情報などが知れると人気のYouTubeチャンネルです。
今回の動画では、さかなクンが新江ノ島水族館に潜入!
水族館の様子をレポートしながら、魚の秘密や水族館のマメ知識・疑問について、惜しみなく解説しています。
・水族館では、大きい魚が小さい魚を食べないのはなぜ?
・水族館の水ってどこからきているの?
・新江ノ島水族館生まれの〇〇がとっても多い!
どれも答えが気になりますね。
では早速見てみましょう!
何度も足を運んだことがある水族館ですが、知らないことがたくさんありましたね。
今後水族館に行く際には、ちょっと違う目線で楽しむことができそうです。
『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』では、ほかにもたくさんの魚情報が配信されているので、気になる人はぜひチェックしてみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]