entertainment

作り方も見られるらしい 本当に存在した一杯10万円のラーメンは漢字が難しい!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

幅広い世代に多くのファンを持つYoutubeチャンネル『水溜まりボンド』。キャッチコピーは『発想重視の二人組YouTuber』で、実験の検証や都市伝説、ドッキリ、料理など、わざわざやるまでではないものの、なぜか気になることを取り上げています。

10月3日より、そんな『水溜まりボンド』がテレビ神奈川の『水溜まりボンドの○○いくってよ』で初冠番組をスタート。

今回は、カンタさんとトミーさんの2人が神奈川を勉強して発見したという、カンタさん調べで『横浜中華街に実在する日本一高い一杯10万円するラーメン』を実食しました。

まずは、YouTubeをご覧ください。

一杯10万円するというラーメンの名称は、絶対読めない『ベンベン麺』。

ちなみに『ベン』の文字は、当然、常用漢字ではなく、57画もあるそうです。

この『ベンベン麺』は、今回の企画で注文は2度目とか…。

最初に店長が紹介する食材は、高麗人参だけで8万円、伊勢エビ1万5千円、サメ、フカヒレ380gは3万5千円、ナマコ、アワビ、高級しいたけなどなど、『これでもか』という程の高級食材がズラリ!

※写真はイメージ

しかも、今回は特別に『10万円以上』の高級ラーメンを提供してくれたそうです。

ぱっと見は、グロテスクともいえるほど大きな具材と手打ちの太麺。味は、海鮮やしいたけのダシの旨みが溶け出したスープが『めちゃくちゃ』美味しくて、高麗人参の効果なのか、食べると体がぽかぽかに温まるそうですよ。

10万円以上のラーメンとは、さすが横浜中華街。

番組のスタート記念にふさわしい、とても豪華な昼食でしたね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

北斗晶さんの写真

ピーマンの種とワタをあえて取らず…? 料理好き芸能人たちのアレンジに「驚いた!」ピーマン嫌いを克服! ロバート馬場さん、ギャル曽根さん、北斗晶さんが教えるピーマン料理3選。種とワタをあえて残す肉巻きや、魚焼きグリルで焼いてタネが剥がれるのを防ぐ肉詰めなど、目からウロコのお手軽裏技で、子供も大人も美味しく食べられる献立の悩みを解消しませんか?

杏さんの写真

佐々木希・杏・川口春奈も手作り派! ひと手間でおいしいおつまみレシピ晩酌タイムが格上げ! 佐々木希さん、杏さん、川口春奈さんがYouTubeで公開した「ひと手間おつまみ」レシピ3選。バーナーで炙るきのこソテーや、イカと納豆マヨポン酢の意外な組み合わせなど、いつもの定番食材が「ちょっと特別な夜」に変身する、手軽なアレンジ術をご紹介します。

出典
【日本一高いラーメン】1杯10万円の謎すぎるラーメン頼んだらヤバいもの出てきたwwww

Share Post LINE はてな コメント

page
top