10秒でできる スナック菓子の袋を閉じる方法
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
夜中のスナック菓子、「絶対にダメだ!」と思いながらも食べてしまうことって、ありませんか。
「袋を開けてしまったからには、全部食べ切るしかない」と開き直っていた方へ朗報です。
開けてしまった袋菓子を、何の道具も使わず折って閉じる方法があります。
まずはスナック菓子の空気を抜きます。
中身が割れないように気を付けながら、左上部を三角に折ります。
反対側も、三角に折ります。
この時、左側と少し重なるくらいがいいでしょう。
袋を裏返し、1㎝ほどにグルグルと折っていきます。
三角の折り目のところまで来たら、折り目の端をひっくり返します。
反対側も同じくひっくり返してください。
以上で完成です。
お菓子だけではなく、普段料理に使っているものの袋も、この閉じ方をマスターしておけば輪ゴムやクリップなどがない時に役立ちます。
さまざまな袋入り商品で使用できるテクニックなので、ぜひお試しください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]