仕上がりの美しさに拍手喝采 セブンイレブンの冷凍パンケーキはクオリティがやばかった
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最近の冷凍食品はハイクオリティで、「冷凍だから」とあなどれないものが多くあります。
特にセブンイレブンの冷凍食品はおいしいと評判ですが、その中でも『とろーりクリームのパンケーキチョコ』が店で食べるレベルで美味と噂になっていました。
パッケージを見てみると、確かにこれはおいしそう…ということで、早速購入し食べてみることにしました。
電子レンジ約2分であっという間に完成
パッケージを開けてみると、透明のフィルムに包まれた冷凍パンケーキが出てきました。
作り方は簡単で、まずは底の紙を外し耐熱皿に乗せます。
この状態で500Wの電子レンジで約2分、600Wなら約1分40秒加熱すればOKです。
指定時間加熱してもまだ冷たい場合は10秒ずつ追加で温めます。
私は500Wで2分加熱しましたが、まだ側面がひんやりしていたので、10秒加熱を2回追加しました。
全体的に温かくなり、クリームがとろけてきたらできあがりです。
温めが完了したら外側のフィルムを上に持ち上げて外しましょう。
完成品がこちらです。
クリームがとろっと溶け出し、パンケーキ部分に染み込んでいます。
カットしてみると、断面も綺麗な層になっていました。
ふわふわのパンケーキにクリームとチョコレートがソースのように絡まり、さらに表面のクランチがサクサクの食感をプラスしてくれます。
甘く濃厚な味でボリューム満点なので、かなり贅沢なスイーツタイムになりました。
この仕上がりは、店で食べるパンケーキに引けをとりません!
冷凍で日持ちするのも嬉しいですね。セブンイレブンで見かけたらぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]