食欲がない時におすすめ!火を使わずに超簡単! 北斗晶の『赤のやっこと緑のやっこ』 By - エニママ 公開:2021-10-04 更新:2021-10-04 動画北斗晶 Share Post LINE はてな コメント 2021年8月28日付にて、YouTubeチャンネル『北斗晶のYouTube』では、料理の実演動画を配信中です。 今回は、食欲がない時でも、おいしく食べられる冷奴。 北斗さんのつけたネーミングは、『赤いやっこと緑のやっこ』だそうです。 以前、北斗さんが『安楽亭』で食べて、おいしいと思った冷奴をベースにしたアレンジ料理だとか…。 一体どんな冷奴なのでしょうか。 早速、動画をご覧ください。 『赤いやっこ』は、合い挽き肉やキムチ、コチュジャンなど、赤系の具材。 ポイントは、挽き肉を電子レンジで加熱した後、きちんとほぐしてからコチュジャンを混ぜることでした。 『緑のやっこ』の方は、大葉やかいわれなど、緑色の食材がとてもさわやか。 こちらは、タマネギの粗熱が取れてから大葉を加えることで、大葉の変色が防げるそうです。 どちらも火を使わず、レンジで加熱したり、チューブを使ったりして手軽に作れそうですが、ボリュームもあって『おかず』になりそうな冷奴でした。 2021年の夏は、『おうち時間』が多かったせいか、太ってしまったという北斗さん。 最近、よく観ている韓国ドラマで食事シーンが多くて、北斗さんもつられて食べてしまったそうです。 そんな北斗さんの天真爛漫な笑顔は、見ているだけで元気が出ますね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 出典 【大好評アレンジ】北斗晶流冷や奴!赤いやっこと緑のやっこの作り方 Share Post LINE はてな コメント
2021年8月28日付にて、YouTubeチャンネル『北斗晶のYouTube』では、料理の実演動画を配信中です。
今回は、食欲がない時でも、おいしく食べられる冷奴。
北斗さんのつけたネーミングは、『赤いやっこと緑のやっこ』だそうです。
以前、北斗さんが『安楽亭』で食べて、おいしいと思った冷奴をベースにしたアレンジ料理だとか…。
一体どんな冷奴なのでしょうか。
早速、動画をご覧ください。
『赤いやっこ』は、合い挽き肉やキムチ、コチュジャンなど、赤系の具材。
ポイントは、挽き肉を電子レンジで加熱した後、きちんとほぐしてからコチュジャンを混ぜることでした。
『緑のやっこ』の方は、大葉やかいわれなど、緑色の食材がとてもさわやか。
こちらは、タマネギの粗熱が取れてから大葉を加えることで、大葉の変色が防げるそうです。
どちらも火を使わず、レンジで加熱したり、チューブを使ったりして手軽に作れそうですが、ボリュームもあって『おかず』になりそうな冷奴でした。
2021年の夏は、『おうち時間』が多かったせいか、太ってしまったという北斗さん。
最近、よく観ている韓国ドラマで食事シーンが多くて、北斗さんもつられて食べてしまったそうです。
そんな北斗さんの天真爛漫な笑顔は、見ているだけで元気が出ますね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]