食欲がない時におすすめ!火を使わずに超簡単! 北斗晶の『赤のやっこと緑のやっこ』
公開: 更新:


ナスにタネを挟んで焼くだけ! ロバート馬場が教える爆速&ワンパン『ナス餃子』が大反響挟んで焼くだけで完成!ロバート馬場さんが紹介するナスの絶品レシピとは?

うどんが油そばに大変身!? ギャル曽根の大胆『カップ麺アレンジ』レシピに驚きの声ギャル曽根さん流のアレンジに挑戦!どん兵衛がスタミナ抜群のアレ風に変わりますよ!
grape [グレイプ] entertainment
公開: 更新:
ナスにタネを挟んで焼くだけ! ロバート馬場が教える爆速&ワンパン『ナス餃子』が大反響挟んで焼くだけで完成!ロバート馬場さんが紹介するナスの絶品レシピとは?
うどんが油そばに大変身!? ギャル曽根の大胆『カップ麺アレンジ』レシピに驚きの声ギャル曽根さん流のアレンジに挑戦!どん兵衛がスタミナ抜群のアレ風に変わりますよ!
2021年8月28日付にて、YouTubeチャンネル『北斗晶のYouTube』では、料理の実演動画を配信中です。
今回は、食欲がない時でも、おいしく食べられる冷奴。
北斗さんのつけたネーミングは、『赤いやっこと緑のやっこ』だそうです。
以前、北斗さんが『安楽亭』で食べて、おいしいと思った冷奴をベースにしたアレンジ料理だとか…。
一体どんな冷奴なのでしょうか。
早速、動画をご覧ください。
『赤いやっこ』は、合い挽き肉やキムチ、コチュジャンなど、赤系の具材。
ポイントは、挽き肉を電子レンジで加熱した後、きちんとほぐしてからコチュジャンを混ぜることでした。
『緑のやっこ』の方は、大葉やかいわれなど、緑色の食材がとてもさわやか。
こちらは、タマネギの粗熱が取れてから大葉を加えることで、大葉の変色が防げるそうです。
どちらも火を使わず、レンジで加熱したり、チューブを使ったりして手軽に作れそうですが、ボリュームもあって『おかず』になりそうな冷奴でした。
2021年の夏は、『おうち時間』が多かったせいか、太ってしまったという北斗さん。
最近、よく観ている韓国ドラマで食事シーンが多くて、北斗さんもつられて食べてしまったそうです。
そんな北斗さんの天真爛漫な笑顔は、見ているだけで元気が出ますね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]