entertainment

ギャル曽根、2分の1大根の上と下どっち買う?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

大根

※写真はイメージ

近年、高騰化が続く野菜。

「少しでもお得に買いたい」と思い、2ぶんの1や、4ぶんの1などにカットされていない野菜を買う人もいるでしょう。

しかし、結果的に使いきれず、鮮度を落としてしまうともったいないですよね。

タレントのギャル曽根さんは、大根の大量消費レシピを紹介。

3つの料理を紹介しており、動画を見ればきっと大根が余るなんてことはなくなるでしょう。

ギャル曽根と母が教える、大根レシピ

今回は、ギャル曽根さんの実の母親と一緒にクッキング!

ギャル曽根さんが「実家に帰ったら毎回作ってもらう」というほど気に入っている母親の『大根サラダ』と、ギャル曽根さん流の『大根のすき焼き煮』『大根のナムル』を作っています。

「大根は、上と下どっちがおいしい?」とスタッフに聞かれたギャル曽根さん。

「上のほうが甘くてサラダ向き。半分で売っている時は、必ず上を買う」と、野菜の知識を持った『野菜ソムリエ』の資格を生かしていました。

大根のイメージ

※写真はイメージ

『大根のすき焼き煮』は、大根を5mmほどに切り、ギャル曽根さんのレシピではお馴染みの牛脂で焼いていきます。

色が付くまで焼いたら、みりん、清酒、醤油、砂糖で味付け。後は、大根に味を染み込ませるように、肉を上にした状態で煮込みます。

大根サラダと、大根ナムルの作り方

『大根サラダ』は、ギャル曽根さんがお気に入りすぎて「妊娠中、毎日作らされた」と漏らす母親。

キュウリとハムを全部同じぐらいの太さに切ったら、マヨネーズ、コショウ、ゴマ、塩で味を調えてでき上がりです。

『大根のナムル』は、大根を薄めにいちょう切りにし、塩もみ。

水気をよく切ったら、ゴマとニンニク、ごま油、鶏がらスープの素を入れて味付けします。

これだけで、ナムルの完成です!

3つを試食したスタッフは「同じ食材だとは思えない!」と驚いた様子を見せていました。

動画のコメント欄でも、反響が上がっています。

・1人で大根を4ぶんの1も使い切れないので助かる。

・大根を1本買ってきたところ!作ってみます。

・めっちゃおいしそう。いいですね。

ギャル曽根さんは「大根は、一度冷ますと味が染み込む。直前に温めるか冷めてから食べるのがおすすめ」と、豆知識を披露していました。

『野菜ソムリエ』のギャル曽根さんが教えるレシピは、野菜をおいしく食べる方法も知ることができるので、一石二鳥ですね!


[文・構成/grape編集部]

モヤシの写真

お財布に優しくてヘルシー! ロバート馬場の“もやしレシピ”が時短&うまさ両立と話題2025年9月12日に、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが自身のYouTubeチャンネルを更新。簡単にできてご飯が進む、『とろとろもやし』の作り方を紹介しました。家計に優しく、下ごしらえや洗い物の手間も少ない最高の時短レシピをチェックしてみましょう!

木村文乃さん

木村文乃の“5品献立”が凄すぎる… 見た目×バランスが光る至高の食卓がこちら!芸能活動の傍ら、家庭では1児の母として子育てに取り組む、俳優の木村文乃さん。Instagramでは、日々の食卓を公開することも多く、そのクオリティの高さにファンからは絶賛の声が寄せられています。2025年9月11日には、約1か月ぶりに自作した料理の写真をアップしました!

出典
【簡単】大根料理で困ったらコレ!大根の大量消費レシピ!第2弾!!

Share Post LINE はてな コメント

page
top