entertainment

ギャル曽根、2分の1大根の上と下どっち買う?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

大根

※写真はイメージ

近年、高騰化が続く野菜。

「少しでもお得に買いたい」と思い、2ぶんの1や、4ぶんの1などにカットされていない野菜を買う人もいるでしょう。

しかし、結果的に使いきれず、鮮度を落としてしまうともったいないですよね。

タレントのギャル曽根さんは、大根の大量消費レシピを紹介。

3つの料理を紹介しており、動画を見ればきっと大根が余るなんてことはなくなるでしょう。

ギャル曽根と母が教える、大根レシピ

今回は、ギャル曽根さんの実の母親と一緒にクッキング!

ギャル曽根さんが「実家に帰ったら毎回作ってもらう」というほど気に入っている母親の『大根サラダ』と、ギャル曽根さん流の『大根のすき焼き煮』『大根のナムル』を作っています。

「大根は、上と下どっちがおいしい?」とスタッフに聞かれたギャル曽根さん。

「上のほうが甘くてサラダ向き。半分で売っている時は、必ず上を買う」と、野菜の知識を持った『野菜ソムリエ』の資格を生かしていました。

大根のイメージ

※写真はイメージ

『大根のすき焼き煮』は、大根を5mmほどに切り、ギャル曽根さんのレシピではお馴染みの牛脂で焼いていきます。

色が付くまで焼いたら、みりん、清酒、醤油、砂糖で味付け。後は、大根に味を染み込ませるように、肉を上にした状態で煮込みます。

大根サラダと、大根ナムルの作り方

『大根サラダ』は、ギャル曽根さんがお気に入りすぎて「妊娠中、毎日作らされた」と漏らす母親。

キュウリとハムを全部同じぐらいの太さに切ったら、マヨネーズ、コショウ、ゴマ、塩で味を調えてでき上がりです。

『大根のナムル』は、大根を薄めにいちょう切りにし、塩もみ。

水気をよく切ったら、ゴマとニンニク、ごま油、鶏がらスープの素を入れて味付けします。

これだけで、ナムルの完成です!

3つを試食したスタッフは「同じ食材だとは思えない!」と驚いた様子を見せていました。

動画のコメント欄でも、反響が上がっています。

・1人で大根を4ぶんの1も使い切れないので助かる。

・大根を1本買ってきたところ!作ってみます。

・めっちゃおいしそう。いいですね。

ギャル曽根さんは「大根は、一度冷ますと味が染み込む。直前に温めるか冷めてから食べるのがおすすめ」と、豆知識を披露していました。

『野菜ソムリエ』のギャル曽根さんが教えるレシピは、野菜をおいしく食べる方法も知ることができるので、一石二鳥ですね!


[文・構成/grape編集部]

しらたき

ギャル曽根、夫が半年で15kg痩せたダイエットメニューを紹介! しらたきが有能で?ギャル曽根さんが、夫が半年で15kg痩せたダイエットメニューを紹介!しらたきで、こんなに料理が作れるのですね!

田中圭の妻は元女優・さくら 愛妻家でイクメンな様子が素敵すぎるさまざまな映画やドラマへ出演し、俳優として活躍中の田中圭(たなか・けい)さんの妻がどのような人物なのかや、愛妻家ぶり、子供とのエピソードなどをご紹介します。

出典
【簡単】大根料理で困ったらコレ!大根の大量消費レシピ!第2弾!!

Share Post LINE はてな コメント

page
top