lifestyle

簡単!あっという間に長ねぎのみじん切りが完成!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

味噌汁や冷奴など、ちょっとしたアクセントとして使える長ねぎ。

具材としてだけでなく、みじん切りにして香味を引き立たせることもできる名脇役です。

とはいえ、みじん切りって面倒臭いですよね…。そんな時は、こんな方法はいかがでしょうか。

シューフさん(@shuerff)さんがTwitterにアップしたのが、こちらのみじん切り方法。シューフさんは毎週日曜日の夜に副菜を作り置きしているパート主婦で、作り置き料理を公開しています。

そんなシューフさんが発見したのが、こちらのみじん切りの情報だといいます。

料理家やYouTuberが発信しているというこの切り方は、ねぎに斜めに切り込みを入れて、端から切るというもの。簡単にみじん切りの完成です。

この投稿には6万件以上の『いいね』がつき、1万件以上リツイートされました。また、簡単な切り方に感動する声も寄せられました。

・えー!知らない!!縦に細くに切り込み入れてた。やってみよっと!

・知らなかったですよ〜!これからこれにする!

中には、早速この切り方を試して動画をアップしている人も。

・早速納豆に入れて食べてみる。

納豆にもぴったり!

長ねぎをみじん切りする時は、試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@shuerff

Share Post LINE はてな コメント

page
top