簡単!あっという間に長ねぎのみじん切りが完成!
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- @shuerff
味噌汁や冷奴など、ちょっとしたアクセントとして使える長ねぎ。
具材としてだけでなく、みじん切りにして香味を引き立たせることもできる名脇役です。
とはいえ、みじん切りって面倒臭いですよね…。そんな時は、こんな方法はいかがでしょうか。
シューフさん(@shuerff)さんがTwitterにアップしたのが、こちらのみじん切り方法。シューフさんは毎週日曜日の夜に副菜を作り置きしているパート主婦で、作り置き料理を公開しています。
そんなシューフさんが発見したのが、こちらのみじん切りの情報だといいます。
料理家やYouTuberが発信しているというこの切り方は、ねぎに斜めに切り込みを入れて、端から切るというもの。簡単にみじん切りの完成です。
この投稿には6万件以上の『いいね』がつき、1万件以上リツイートされました。また、簡単な切り方に感動する声も寄せられました。
・えー!知らない!!縦に細くに切り込み入れてた。やってみよっと!
・知らなかったですよ〜!これからこれにする!
中には、早速この切り方を試して動画をアップしている人も。
・早速納豆に入れて食べてみる。
納豆にもぴったり!
長ねぎをみじん切りする時は、試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]