ロッテ初のチルドデザート!生チョコパイは絶対食べてみるべし

By - エニママ  公開:  更新:

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1983年に発売されて以来、老若男女に愛されてきたロッテの『チョコパイ』。そのチョコパイが、『生チョコパイ』になって発売されたのをご存知でしょうか。

ロッテ初のチルドデザートで、クリーム量はチョコパイの350%なんだそうです。

筆者も小さい頃からチョコパイが大好きだったので、この生チョコパイは食べてみるしかありません。

果たして生チョコパイはどのようなデザートに仕上がっているのでしょうか。

もはやこれは『ケーキ』

パッケージから出してみると、生チョコパイの厚みに驚きました。

チョコパイと比べると、厚みは倍くらいあるでしょう。

厚すぎるがゆえに、外側がすべてチョコレートでコーティングされた見た目はなんだかいびつな感じもします。

では、半分にカットしてみます。

断面はチョコパイと同じく、ケーキの間にクリームがはさまれた仕様です。

しかし、クリーム350%というだけあってクリーム部分のボリュームがすごい。

上下のケーキ部分を足した厚みと同じくらい、クリーム部分に厚みがあります。

さて、気になるのは食感と味です。食べてみると、ケーキもクリームもしっとりとしており、チョコパイとはまったく異なる食感でした。

特にクリームはふわふわで、食べると口の中でとろけていきます。

チョコパイ同様、生チョコパイも手に持ってかぶりつきましたが、皿にのせてフォークで食べてもいいくらいしっとりとしていました。

新しい進化の形を見せた生チョコパイ、店頭で見かけたらぜひ食べてみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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