lifestyle

冬シーズン恒例!スターバックスのクリスマス限定『シュトーレン』をゲットせよ

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冬の季節になると登場するスターバックスの『シュトーレン』。

人気商品でクリスマス間近になると入手困難とのうわさを聞いたので、店頭に並んでいるうちに購入してきました。

どんな中身だったのか、詳しくレポートしていきます。

クリスマスカラーのポーチに贅沢シュトーレン

今年のシュトーレンは、ペーパーカップと連動した赤×緑カラーのポーチに入っていました。

ポーチの裏面はこんな感じです。

ドットとキラキラプリントがかわいいですね。

コスメポーチにぴったりなサイズ感なので、何かと重宝できそうです。

パウダーシュガーで包まれたシュトーレンは、スマートフォンくらいのサイズです。

ずっしりと重量感があり、中身が詰まっているのが分かります。

カットしてみると、クランベリー・ピスタチオ・レーズン・アーモンド・くるみ・オレンジピールなど、カラフルな具材が出てきました。

彩り鮮やかなシュトーレンは、クリスマスシーズンにぴったりです。

食べてみると、甘い砂糖の風味にフルーツの酸味やナッツの食感が加わり、コーヒーにもワインにも合いそうな味になっていました。

この時期だけの限定シュトーレンは毎年品切れ続出のようなので、店頭やWEBストアで見かけたらぜひゲットしてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

村上農園の『カラフルピザ』のレシピ動画の写真

食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!

Share Post LINE はてな コメント

page
top