「天才の発想」の声も 『ケーキになるミルクグラス』がかわいすぎて大変だ!
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- @Monyaizumi
秀逸なアイディアの開発品をTwitterに投稿している、発明家の、もにゃゐずみ(@Monya_sub)さん。開発品の一部は、実際に購入することもできます。
2022年8月12日には、新たに『ケーキになるミルクグラス』をTwitterで発表。
その愛らしい見た目と、ユニークな着眼点に、早くも「欲しい!」と希望する声が殺到しています。
かわいいデザインのグラス ミルクを注ぐと?
まずは何も注いでいない状態のグラスをご覧ください。うっすらと、イチゴの柄が見えるのが分かります。
このままでもかわいらしいデザインですが、このグラスは『ミルク』を注ぐことで完成します。
ミルクを注ぐことで、ショートケーキの断面が現れる、文字通り『ケーキになるミルクグラス』。
もにゃゐずみさんによると、ケーキにも乳製品が使われているため「人によっては視覚効果と相まって舌先が軽くバグる」のだそうです。
かわいらしいデザインはもちろん、舌先がバグる感覚もどんなものか試してみたくなります!
「発想が天才」「ミルク以外のものも入れてみたい」と、多くの人の好奇心を刺激した、もにゃゐずみさんの『ケーキになるミルクグラス』。
実際に購入することもできるので、ぜひ自分だけの『ケーキ』を作ってみましょう!
[文・構成/grape編集部]