lifestyle

サボったとバレないクオリティー! 「ひき肉キャベツミルフィーユ」の超簡単レシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

本格的な料理をしたいけれど、作る時間がない。そのような時は、超時短で作れるレシピで乗り切りましょう。

調理歴15年のるみる(rumiru_zuborashokudo)さんは、時短でサボりがばれない簡単ミルフィーユレシピを紹介しています。冷蔵庫にストックさえあれば、買い物に行けない日でも作れる嬉しいレシピです。

材料と調味料

【材料】

豚ひき肉 150g

キャベツ 5枚ほど

チーズ 好きなだけ

餃子の皮 15枚ほど

【調味料】

醤油  小さじ1

料理酒  小さじ2

にんにくチューブ 3cm

しょうがチューブ 3cm

塩こしょう 適量

粉チーズ お好みで

パセリ お好みで

作り方

【作り方】

1.豚ひき肉に調味料を入れ、もみ込む

2.タッパーにキャベツ→ひき肉→チーズ→餃子の皮の順に重ねる

3.ラップをして、600Wのレンジで2分加熱

4.お皿にひっくり返す

5.粉チーズやパセリをかけて仕上げる

豚ひき肉に、しょうゆ、料理酒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩こしょうを分量分入れてもみ込みます。

もみ込んだら、保存容器にキャベツ・ひき肉・チーズ・餃子の皮を順番に重ねていきましょう。

きれいに重ねたら、ラップをして電子レンジに入れます。600Wで2分加熱しましょう。

電子レンジで加熱したミルフィーユを、お皿にひっくり返せば完成です。

ポイント

重ねる時は「始めと最後をキャベツにする」ときれいに作れるそうです。すごくおいしそうなミルフィーユが完成できます。

まとめ

「時間がない時でも手を抜いていない」と思わせる料理として、このミルフィーユはおすすめです。るみるさんが紹介しているレシピは、時短で簡単に出来るものばかりです。今日はサボりたいな…という時に、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

子供の画像

母親「息子の朝ごはんを準備していたら…」 まさかの光景に『6万人』がジーン「朝ごはんができたよ~」と朝食を持って息子さんのもとへ行くと、思わぬ光景が広がっていたと言います。Xで6万件以上の『いいね』を集めるほど、話題になった写真がこちらです!

からあげクン スコーンとろけるクアトロチーズ味の画像(撮影:grape編集部)

新商品『からあげクン スコーンとろけるクアトロチーズ味』 一口食べてみると…?【実食レビュー】『からあげクン』の新商品『からあげクン スコーンとろけるクアトロチーズ味』が2025年11月4日から、全国の『ローソン』で販売開始されました!

出典
るみる

Share Post LINE はてな コメント

page
top