trend

「パンチが効いてる」「どうやって食べるの!?」 海外グルメの見た目に衝撃走る

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

海外に行くと、日本では目にしないような料理があります。

味付けや食材など、さまざまな要素が異なっているのです。

アメリカとメキシコで働いている山口慶明(@girlmeetsNG)さんは、「パンチが効いたグルメ」を味わいました。

見た目は衝撃的なものの、おいしいというグルメがこちらです。

大量に盛られているのは、チーズ!

その下にはチリソースとパスタが盛り付けられています。こちらは、『シンシナティチリ』と呼ばれる料理です。

山口さんいわく、茹でられすぎているパスタの部分以外はおいしいため、アレンジすれば「最高のB級グルメになると思う」とのこと。

チーズは「ボロボロにこぼしながら食べる」とも明かしました。

山口さんが初めて見た時、「何かの間違いかと思った」と、衝撃を受けた『シンシナティチリ』。

ネット上では「こぼさずに食べられる自信がない」「おいしそうだけど、カロリーがヤバそう」といった反響が上がっています。

盛り付ける量とパスタの茹で具合を気を付けて作れば、無理なく味わえそうですね!


[文・構成/grape編集部]

カボチャの写真(撮影:grape編集部)

ハロウィンにピッタリ! スーパーで売られていた『1万円超えのカボチャ』、形が?「うわっ!」 ハロウィン用のカボチャ売り場を通りかかったら 思わず『二度見』したものがコチラ

青・青緑色のカボチャ写真

ハロウィンのカボチャはオレンジ色だけじゃない! 『青緑色』や『青色』のカボチャが伝えるメッセージとは?多くの人に知ってほしい ハロウィンの『青緑色』と『青色』のカボチャが伝えるメッセージって?

出典
@girlmeetsNG

Share Post LINE はてな コメント

page
top