袋麺でペペロンチーノ レシピに「ヤミツキ」「興味津々」
公開: 更新:


ブルーベリーが長持ちしやすい保存方法とは?ポイントやおすすめの食べ方を紹介食べきれずに残ったブルーベリーの保存方法で、悩む人もいるでしょう。できるだけ日持ちする方法を把握して、長期間ブルーベリーを楽しみたいと考える人もいるはず。本記事では、ブルーベリーの保存方法やおいしい食べ方について解説します。

「包丁いらずで鍋が完成!」 自作冷凍キットに「天才」「助かる」【料理の裏技4選】つい試してみたくなる、料理のさまざまな裏技を5つ集めました。ぜひ試してみてください。
シンプルかつスパイシーな味わいが特長のパスタ『ペペロンチーノ』は、主軸となる塩味と麺の相性が絶品です。
鶏と豚と野菜のうま味をとじこめたスープにコシのある麺がおいしい『サッポロ一番 塩らーめん』は、まさにそんなペペロンチーノにうってつけ。
『サッポロ一番 塩らーめん』を展開するサンヨー食品株式会社が公開している、『玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン』を紹介します。
『玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン』の作り方
ペペロンチーノのポイントは具材との絡み具合です。お湯は軽めにきることで、フライパン内でよく混ざります。
作り方を見ていきましょう。
ポイントは、麺を2分ゆでたら取り出すことです。炒めた後にベストの状態になるよう注意しましょう。
ぜひ、試してみてください。
[文・構成/grape編集部]