袋麺でペペロンチーノ レシピに「ヤミツキ」「興味津々」
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
シンプルかつスパイシーな味わいが特長のパスタ『ペペロンチーノ』は、主軸となる塩味と麺の相性が絶品です。
鶏と豚と野菜のうま味をとじこめたスープにコシのある麺がおいしい『サッポロ一番 塩らーめん』は、まさにそんなペペロンチーノにうってつけ。
『サッポロ一番 塩らーめん』を展開するサンヨー食品株式会社が公開している、『玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン』を紹介します。
『玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン』の作り方
ペペロンチーノのポイントは具材との絡み具合です。お湯は軽めにきることで、フライパン内でよく混ざります。
作り方を見ていきましょう。
ポイントは、麺を2分ゆでたら取り出すことです。炒めた後にベストの状態になるよう注意しましょう。
ぜひ、試してみてください。
[文・構成/grape編集部]