lifestyle

失敗作に見えるコメダのデザート 『倒れている理由』に「そういうことね!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コメダ珈琲の写真

※写真はイメージ

料理は味だけでなく、見た目も大事。だからこそ、同じ料理でも飲食店によって、盛り付け方などを工夫しています。

喫茶チェーン店『コメダ珈琲店(以下、コメダ)』は、ソフトクリームをなぜか倒した状態で提供。

ボリューム満点なところが人気のデザートですが、なぜ倒しているのでしょうか。

人によっては「皿に置いたほうがボリュームたっぷりにできるから?」と推測するかもしれませんが、少し異なる理由があるそうです。

コメダは、TikTokアカウントで理由について、次のように解説しています。

@komedascoffee ソフトクリーム食べたことありますか?🍦✨ #コメダ #コメダ珈琲 #くつろぎ空間 ♬ Dino Song – Mr. Popolo

ソフトクリームが上下逆で置かれているのは、倒して悲しい思いをする人がいないようにするため!

ボリューミーなソフトクリームは、コーンにのせても落ちやすいのかもしれません。

また、子供など食べるのが遅い人は、倒す確率が高いもの。せっかくの楽しい外食が、ソフトクリームの落下で台なしになっては、あまりに残念でしょう。

コメダの思いやりが心に刺さった人たちは、称賛のコメントを寄せています。

・そういうことね!コメダさん、本当に好き。

・「めっちゃロックな出し方するじゃん」と思っていたら、気遣いだった。

・すごく優しい!料理の量は多すぎて、小食の人や子供に優しくない時があるけど!

・大盛りのかき氷も、最初からお皿にこぼしておいてもらっていいですか…?

・まじでうまいけど、正解の食べ方がよく分からないことになっていて笑う。

ちなみに、このソフトクリームをスプーンですくって食べるのが『コメダ流』とのこと。

食べたことがない人は、ぜひ注文してみてください!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ジャガイモの写真

芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...

出典
komedascoffee

Share Post LINE はてな コメント

page
top