セブン『粉末ココア』で作りました 公式のレシピが「うまいに決まってる」 By - COLLY 公開:2024-06-07 更新:2024-06-07 チョコレート Share Post LINE はてな コメント 冬の飲み物の定番『ミルクココア』。しかし冬に飲みきれずに余ってしまうこともあるでしょう。 セブンプレミアムのサイト内で紹介されている、ミルクココアを使った『濃厚ココアケーキ』を実際に作ってみました。 レンジで簡単! 『濃厚ココアケーキ』 材料と作り方を見ていきましょう。 材料 ★ミルクココア 320g 大さじ3 無塩バター 50g 砂糖 大さじ3 塩 少々 卵 1個 牛乳 大さじ2 薄力粉 大さじ3 ★=セブンプレミアムです。 セブンプレミアム ーより引用 作り方 まず耐熱ボウルに無塩バターを入れてラップをし、600Wのレンジで50秒程加熱して溶かします。 溶かしたバターに砂糖、塩、卵、牛乳、ミルクココア、薄力粉を加えたらよく混ぜましょう。 耐熱容器にクッキングシートを敷いたら生地を流し入れ、ふんわりとラップします。 後は600Wのレンジで3分程加熱すれば完成です。 できあがったココアケーキをひと口食べると、やさしくしっとりした食感を楽しめるとともに、濃厚なココアの風味が口いっぱいに広がりました。バターの風味がココアに絶妙にマッチしていて、ヘビロテしたくなるおいしさです。 材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピなので、子供と一緒におやつ作りを楽しんでみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。 『大葉』の水耕栽培 100均の容器を用意して…「私もマネする!」「早速やります」手軽な野菜作りの方法を発信している、ぐまちゃん夫婦さんが、大葉の水耕栽培について紹介しました。 出典 セブンプレミアム Share Post LINE はてな コメント
冬の飲み物の定番『ミルクココア』。しかし冬に飲みきれずに余ってしまうこともあるでしょう。
セブンプレミアムのサイト内で紹介されている、ミルクココアを使った『濃厚ココアケーキ』を実際に作ってみました。
レンジで簡単! 『濃厚ココアケーキ』
材料と作り方を見ていきましょう。
材料
作り方
まず耐熱ボウルに無塩バターを入れてラップをし、600Wのレンジで50秒程加熱して溶かします。
溶かしたバターに砂糖、塩、卵、牛乳、ミルクココア、薄力粉を加えたらよく混ぜましょう。
耐熱容器にクッキングシートを敷いたら生地を流し入れ、ふんわりとラップします。
後は600Wのレンジで3分程加熱すれば完成です。
できあがったココアケーキをひと口食べると、やさしくしっとりした食感を楽しめるとともに、濃厚なココアの風味が口いっぱいに広がりました。バターの風味がココアに絶妙にマッチしていて、ヘビロテしたくなるおいしさです。
材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピなので、子供と一緒におやつ作りを楽しんでみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]