切り干し大根で4品作る! 豊富なレパートリーに、なるほど! By - grape編集部 公開:2024-11-19 更新:2024-11-19 ギャル曽根動画料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ ヘルシーなのに、おいしい切り干し大根。 生の大根よりたくさんの栄養を含んでいるので、身体にもいい食べ物です。 しかし、買いだめしすぎてしまったり、量が多すぎてしまったりして余らせていませんか。 もし、余った切り干し大根があったら、タレントのギャル曽根さんがおすすめする、ナポリタンを作ってみてください! ナポリタンといっても、パスタは使わず、切り干し大根で作るそうです。早速作り方をチェックしてみましょう。 まずは、玉ねぎ、ウインナーを切ってフライパンに投入して炒めます。 好きなだけ水で戻した切り干し大根を入れたら、切ったピーマンを加えると、麺のように見えてきました。 そこに、みりん、塩コショウ、ケチャップを加えて味を調えたらナポリタンの完成! 次に作ったのは、『切り干し大根の胡麻和え』。 ギャル曽根さんがよく料理に、みりんを使っていることをスタッフから指摘されると、「みりんが好きなんですよね。料理の旨味も足してくれるし、お肉の臭みも消してくれて、砂糖だとわざとらしい甘さが出るから」と説明しました。 みりんのアルコールを飛ばしたら、醤油を加えて、砂糖、だしの素、すりごまを混ぜ合わせます。 水で戻して、絞った切り干し大根を和えたら、もう完成!大根の辛味が少しあって、食感もおいしいそうです。 ※写真はイメージ 続いて作るのは、『切り干し大根のコチュジャン炒め』。 ごま油をひいて、切り干し大根を炒めたら、ニンニクを追加します。 みりん、コチュジャン、醤油、いりごまを加えてよく混ぜて炒めたら、お酒のおつまみにもピッタリな『切り干し大根のコチュジャン炒め』の完成です。 ギャル曽根さんは、さきいかをイメージして作ったそうですよ! 最後には、あっという間にできる『切り干し大根のマヨネーズ和え』を作っていました。 おかずがない時にもササッと作れる便利な副菜レシピ。 切り干し大根はあまりレパートリーがないかもしれませんが、ギャル曽根さんの料理を参考にしてみてくださいね! [文・構成/grape編集部] 快挙を成し遂げた狩野英孝、帰国便の搭乗券をよく見ると… 「さすがJAL」の声ホノルルマラソンから帰国する狩野英孝さんに、JALが用意したサプライズとは…。 ロケで出会う人を「お母さん」と呼ぶのは気になる ウイカが決めている呼び方とは?タレントがロケで街中の人を呼ぶ時の「お母さん」「お父さん」に違和感…。ファーストサマーウイカさんが実践している呼び方とは。 出典 【簡単】絶品!切り干し大根の大量消費レシピ4品! Share Post LINE はてな コメント
ヘルシーなのに、おいしい切り干し大根。
生の大根よりたくさんの栄養を含んでいるので、身体にもいい食べ物です。
しかし、買いだめしすぎてしまったり、量が多すぎてしまったりして余らせていませんか。
もし、余った切り干し大根があったら、タレントのギャル曽根さんがおすすめする、ナポリタンを作ってみてください!
ナポリタンといっても、パスタは使わず、切り干し大根で作るそうです。早速作り方をチェックしてみましょう。
まずは、玉ねぎ、ウインナーを切ってフライパンに投入して炒めます。
好きなだけ水で戻した切り干し大根を入れたら、切ったピーマンを加えると、麺のように見えてきました。
そこに、みりん、塩コショウ、ケチャップを加えて味を調えたらナポリタンの完成!
次に作ったのは、『切り干し大根の胡麻和え』。
ギャル曽根さんがよく料理に、みりんを使っていることをスタッフから指摘されると、「みりんが好きなんですよね。料理の旨味も足してくれるし、お肉の臭みも消してくれて、砂糖だとわざとらしい甘さが出るから」と説明しました。
みりんのアルコールを飛ばしたら、醤油を加えて、砂糖、だしの素、すりごまを混ぜ合わせます。
水で戻して、絞った切り干し大根を和えたら、もう完成!大根の辛味が少しあって、食感もおいしいそうです。
※写真はイメージ
続いて作るのは、『切り干し大根のコチュジャン炒め』。
ごま油をひいて、切り干し大根を炒めたら、ニンニクを追加します。
みりん、コチュジャン、醤油、いりごまを加えてよく混ぜて炒めたら、お酒のおつまみにもピッタリな『切り干し大根のコチュジャン炒め』の完成です。
ギャル曽根さんは、さきいかをイメージして作ったそうですよ!
最後には、あっという間にできる『切り干し大根のマヨネーズ和え』を作っていました。
おかずがない時にもササッと作れる便利な副菜レシピ。
切り干し大根はあまりレパートリーがないかもしれませんが、ギャル曽根さんの料理を参考にしてみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]