『クリームソーダ』を作ろとしたら、とんでもないことに… 意外なあの人が助け船を出してくれた!
公開: 更新:

出典:@suntory

お米に1g加えて炊飯! 劇的においしくするために入れたのは…「意外だった」お米の価格が高騰し、毎日の食卓にもじわりと影響が出てきた、2025年6月現在。手に入る米の量が限られているからこそ、おいしく味わいたいですよね。そんな時には、『粉末寒天』を活用してみてはどうでしょうか。

そうめんをゆでない! まさかの食べ方に「子供たちが大興奮」するすると食べられて、暑い時季や食欲がない時にふと食べたくなる、そうめん。 ただ、ゆですぎてしまったり、使い切れなかった乾麺が台所の引き出しの奥にひそんでいたりと、余りがちなのが難点です。 先日、引き出しの整理をしている...
昔懐かしのメロンソーダ。ソーダに少し溶けたバニラアイスを一口頬張れば、幼い頃の記憶が蘇ります。
大人になった今でも、喫茶店にメロンソーダがあれば頼む人も多いのでは。
そんな童心をくすぐるメロンソーダが自宅でも楽しめるジュース『POPメロンソーダ』
しかし、作り方を一歩間違えると惨事を引き起こすことも…!!
え…?どうゆうこと…?
こうゆうことかー…。
はやる心を抑えながらアイスをのせて、こんな状態になったら涙がこらえきれない…!!
すると、意外な人からアドバイスが…。
なんと、POPメロンソーダを作っているサントリー直々に、上手な作り方がリプライされているではありませんか…!!
それによると、ポイントは「たっぷりの氷」を入れること。
あのバニラアイスは、氷が支えてくれていたからこそ、きれいな形を保っていたのですね…。知らなかった!!
ちゃんとポイントを守ればこんな美味しそうなメロンソーダが出来上がります…♪
う〜ん、この高級感たまりません。ペットボトルのままという方も多いかもしれませんが、バニラを添えて味わうのもいいですね。
外で頼むのは「ちょっと恥ずかしい」という方もお家でひっそりクリームソーダ、いかがですか?