ひらめの神秘をさかなクンが解説!チャンネル視聴者から「すごい!」の声殺到
公開: 更新:


【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。






みなさんはヒラメという魚をご存知ですか。カレイ目カレイ亜目ヒラメ科に属するお魚で、お寿司やお刺身でもおなじみですね。
またその容姿にも特徴があり、体の左側に両目がついているため、ほかの魚と比べると「なんだか不思議な魚だな~」と感じます。
そんなヒラメについて、魚類学者かつタレントでもあるさかなクンが配信するYouTube『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』で、ギョギョギョな新事実が公開されていました。
ヒラメの特徴的な容姿は、なんと生まれつきのものではなかったのです!
驚きの内容はこちらの動画でご覧ください。
当たり前のように見ていたヒラメにこんな事実があったとは…。
さすがさかなクン、魚への興味を刺激してくれます。
『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』では、このほかにも魚に関するネタが盛りだくさんなので、気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]