lifestyle

フォークも爪楊枝もいらない!スイカをある切り方にすると超絶便利だった!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『夏の風物詩』ともいわれているスイカ。子供から大人まで好きな果物です。

スイカは9割が水分で、ビタミンやカリウムなどのミネラルが豊富のため、夏バテ防止や熱中症対策にもおすすめ。

みずみずしく、しゃりしゃりとした食感は、暑い季節のおやつにぴったりです。また、皮をむく手間もなく、切ってそのまま食べられるのも助かりますよね。

そんなスイカですが、たまには違った切り方で食卓に出すと楽しめるかもしれません。

そこで今回は、ネットで話題のスイカのかわいい切り方をご紹介します。

まずはスイカを用意します。

今回は1/8にカットされたスイカを購入し、試してみました。

まず、真ん中から半分にカットします。半分にしたスイカを縦にし、さらに半分にカットしましょう。

あとは食べやすいように2~3cm程度の幅でカットしていきます。

最後に、持ち手となる部分を残し、いらない部分をカットして完成です。

食後のデザートとして出したところ、「スイカのアイスみたいでかわいい」「持ち手があって食べやすい」と家族にも好評でした。

かぶりついても口の周りが汚れないサイズというのもポイント。

また、持ち手があるためフォークや爪楊枝もいらず、お弁当やキャンプにもオススメですよ。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

Share Post LINE はてな コメント

page
top