アイスに『アレ』をかけるとおいしいらしいのでハーゲンダッツで試してみた
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
コーンスープはお湯が先?それとも粉? 作り方の正解に「ずっと勘違いしてた」粉末のコーンスープを飲む時によくあるのが、カップの底にスープのもとが残ってしまうことです。しっかり混ぜているのに毎回残るという場合は、混ぜ方ではなく『作る順番』を変えてみましょう。
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ラップで包まず? 土井善晴さんの『おむすびの持ち運び方』に「最高」「食欲がそそられる」白米を塩で味付けし、三角形や俵型に握った、おむすび。 シャケや梅干しといった具材を入れたり、シンプルに塩むすびにしたり、お好みでいろいろな味を楽しめます。 また、簡単に作れるので昼食や軽食に持ち運べるのも魅力ですよね。 ...
1日の疲れを癒してくれるアイスクリームですが、そんなアイスクリームをさらにおいしく食べられる方法があるという情報を入手しました。
せっかくなので高級アイスで試してみたいと思い、ハーゲンダッツのアイスクリームを準備。フレーバーは『ストロベリー&ミルク』です。
まずはそのまま一口食べてみました。
さすがハーゲンダッツ、濃厚なミルク味とジューシーなストロベリーで、これだけでも十分至福感があります。
しかし、今回はここにさらにひと手間加えていきます。
このアイスにあるものをかけるのですが、それがこちら。
『バルサミコ酢』です。
本当に合うのかかなり半信半疑ですが、ハーゲンダッツをよりおいしく食べるためにトライしてみましょう。
バルサミコ酢をかけ、その後に塩もひとつまみふりかけます。
見た目はかなり謎な状態ですが、これで完成なので食べてみましょう。
口に入れた瞬間は、バルサミコ酢の酸味がぶわっと広がります。
「あ、酸っぱいのが来る」っと思った直後、アイスの濃厚な甘さに変わり、そして最後に塩のしょっぱさで口の中がキュッとしまりました。
「な、なんだろうこれは」
正直なんと表現したらよいかは分かりませんが、甘さだけではなく酸味や塩気が複雑に混ざり合ったため、結果的にすごく高級感のある味になりました。
ハーゲンダッツ単体でもかなり濃厚で高級な味なのですが、それがもう1ランク上がって大人の味になったという感じです。
なんともクセになる風味で途中でバルサミコ酢と塩を足しながらあっというまに完食してしまいました。
このコンビネーションは『塩』も決め手なので、塩をかけることも忘れないようにしてください。
今まで食べたことのない味を楽しめるので、気になる人はぜひ食べてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]