バーガーキングでコロッケ?パティを超えた新作『ギルティ バタコロ サンド』が熱い

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バーガーキングといえば、直火焼きのビーフ100%パティが特徴です。

この香ばしい肉汁あふれるハンバーガーを食べに、店を訪れる人も少なくないでしょう。

そのバーガーキングが、なんと冬の新作として『ギルティ バタコロ サンド』を発売しています。

サンドされているのは名物のパティではなくコロッケです。しかも普通のコロッケではなく、『バターコロッケ』がはさまれているということで、想像するだけでよだれが出てきそうですね。

では濃厚ジューシーがウリのバーガーキングが作るコロッケサンドはどのような味なのか、実食していきます。

コロッケにもバンズにもバターがしみしみ

『ギルティ バタコロ サンド』の中身は、特製バターコロッケ、ピクルス、オニオン、レタスというラインナップです。

そこにマヨネーズと特製チーズソースがあふれ出すほどに塗られていました。

マヨネーズはバンズの外までしみ出しています。

豪快にかぶりついてみると、チーズの濃厚なうまみと一緒に、バターの香りが口いっぱいに広がりました。

それもそのはずで、この『ギルティバターバーガー』シリーズはバンズにもこだわりがあり、なんとクラフトバンズ自体にもバターがたっぷりしみ込んでいるのです。

バンズの底面を見ると、バターがじゅわりとしみ出していますね。

バターコロッケも非常に濃厚で、サクサクとした食感を楽しむというよりも、とことんバターのジューシーさを味わい尽くすといった印象です。

さすがバーガーキング、突き抜けています。

バター×チーズ×マヨネーズのこってり感を終始楽しめるバーガーでした。

ここまでバター推しのバーガーもめずらしいので、気になる人はぜひ食べてみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

中華麺の写真

中華麺、まだザルで振ってる? 水切りの正解は…「すぐできる!」「お店みたい」夏に欠かせないメニューといえば冷やし中華。さっぱりとしておいしいですが、麺が水っぽく仕上がってしまうことはありませんか。 実はその悩み、『麺の水気の切り方』で解決できるかもしれません!本記事では、冷やし中華の麺を『ザルで...

ポテトサラダの作り方

キュウリの代わりに…その発想はなかった! JA全農が教えるポテサラをマネしたいJA全農が教える変わりダネのポテサラをマネしたい!キュウリやハムの代わりに入れた夏の旬とは…?

Share Post LINE はてな コメント

page
top