バーガーキングでコロッケ?パティを超えた新作『ギルティ バタコロ サンド』が熱い

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バーガーキングといえば、直火焼きのビーフ100%パティが特徴です。

この香ばしい肉汁あふれるハンバーガーを食べに、店を訪れる人も少なくないでしょう。

そのバーガーキングが、なんと冬の新作として『ギルティ バタコロ サンド』を発売しています。

サンドされているのは名物のパティではなくコロッケです。しかも普通のコロッケではなく、『バターコロッケ』がはさまれているということで、想像するだけでよだれが出てきそうですね。

では濃厚ジューシーがウリのバーガーキングが作るコロッケサンドはどのような味なのか、実食していきます。

コロッケにもバンズにもバターがしみしみ

『ギルティ バタコロ サンド』の中身は、特製バターコロッケ、ピクルス、オニオン、レタスというラインナップです。

そこにマヨネーズと特製チーズソースがあふれ出すほどに塗られていました。

マヨネーズはバンズの外までしみ出しています。

豪快にかぶりついてみると、チーズの濃厚なうまみと一緒に、バターの香りが口いっぱいに広がりました。

それもそのはずで、この『ギルティバターバーガー』シリーズはバンズにもこだわりがあり、なんとクラフトバンズ自体にもバターがたっぷりしみ込んでいるのです。

バンズの底面を見ると、バターがじゅわりとしみ出していますね。

バターコロッケも非常に濃厚で、サクサクとした食感を楽しむというよりも、とことんバターのジューシーさを味わい尽くすといった印象です。

さすがバーガーキング、突き抜けています。

バター×チーズ×マヨネーズのこってり感を終始楽しめるバーガーでした。

ここまでバター推しのバーガーもめずらしいので、気になる人はぜひ食べてみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

肉なしカレーの代用食材は?選び方と旨味を出す調理のコツをご紹介

肉なしカレーの代用食材は?選び方と旨味を出す調理のコツをご紹介カレーは、肉なしでもおいしく食べられます。本記事では、節約したい日や肉がない時に役立つ代用食材と、旨味たっぷりに仕上げるレシピをご紹介。ツナ缶やキノコ類で、いつものカレーが絶品に。簡単でおいしい肉なしカレーの作り方を解説します。

ラップの代用として使えるアイテム10選!用途別の使い方や注意点も解説

ラップの代用として使えるアイテム10選!用途別の使い方や注意点も解説本記事では、ラップを切らしてしまった時に代用品として使えるアイテムを10個ご紹介。さらに、電子レンジ、冷凍、おにぎり用に使える代用品の使い方もまとめました。ラップの代用品を探している人は、ぜひ参考にしてください。

Share Post LINE はてな コメント

page
top