lifestyle

当日中に食べ切れない!ミスドのドーナツは冷凍してもおいしかった!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ミスタードーナツは、新作や期間限定のコラボレーションの商品など、いつも品ぞろえが豊富。

そのため、ついついたくさん購入してしまい、その日に食べ切れない…という場合もあるのではないでしょうか。

そんな時は、冷凍保存がおすすめです。ドーナツは水分量が少ないので、冷凍してもその味わいや食感を楽しめるといったメリットがあります。

実際に試してみましょう。今回は『オールドファッション ハニー』『チョコレート』、期間限定『ヴィタメール』とのコラボレーション商品『ショコラ キャラメル』で試してみました。

まず、ラップと冷凍用保存袋を用意し、冷凍するドーナツを1個ずつラップで包みます。

ラップに包んだドーナツを冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍庫に入れて終了です。

冷凍したドーナツは、好みの方法で食べましょう。

解凍する場合は、ラップをはがし、常温で皿の上に30分程度置くと食べ頃になります。

しかし、室温が高い夏場などはラップに包んだ状態のまま、冷蔵庫で2時間程度、自然解凍するのがいいかもしれません。

『ショコラ キャラメル』は、冷凍したものをそのまま食べてみました。

キャラメルチョコでコーティングされているため、外はパリパリとした食感、ショコラ生地がしっとりとしていて、とてもおいしかったです。

『オールドファッション』や『チョコレート』は、オーブンやトースターで温めるのもおすすめです。

筆者は、30分置いて解凍したものを200度のオーブンで10分温め、食べてみました。外はサクサク、中はふんわりとした食感になっていて、こちらもおいしかったです。

いつもと違った食べ方で、家族にも好評でした。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

タマネギの写真

中心だけ腐ったタマネギ、捨てた方がいい? 農家の回答に「そうなんだ」タマネギを2つに切った際、外側はきれいなのに、真ん中だけ腐っていたということがあります。なぜ外側は大丈夫なのに、真ん中だけ腐ってしまうのでしょうか。兵庫県南あわじ市にある、タマネギ農家『淡路島あさだ農園』に聞いてみました...

Share Post LINE はてな コメント

page
top