ハンバーガーを温め直した結果? 食べるのをためらってしまう見た目に…
公開: 更新:
道路標識、縦読みすると… 1枚に「これは気付かなかった」「面白い看板」目的地の方向や距離、道路上の警戒情報などを視覚的に伝える、道路標識。普段から車を運転する人であれば、頻繁に目にするでしょう。なおき(@528_frs)さんがXに公開した道路標識の1枚に、5万件を超える『いいね』が寄せられています。
北海道のコンビニ 駐車場で撮影した1枚に「怖すぎるだろ…」「五度見したわ」北海道で男性が撮影した1枚。写った光景に道民以外が「ウソだろ…」
- 出典
- @Sato_OxOU
ハンバーガーをレンジで温めた結果、食べるのをためらってしまいそうなものを誕生させてしまったという、佐藤(@Sato_OxOU)さん。
温める時間が少々長かったばかりに、ハンバーガーはまるで脳みそのような見た目に変わってしまったというのです…!
ハンバーガーをレンジでチンした結果?
ハンバーガーを電子レンジで温める場合、あまり長い時間温め続けてしまうと、パンの水分が飛んで固くなってしまいます。
水分が飛んでしまったパンは食感の変化以外に、見た目がシワシワになってしまう場合も。
佐藤さんもまた、温める時間を長くしてしまったようです…!
水分が飛び、しぼんでしまったパンは、まるで脳みそそのもの。
食べられなくはないでしょうが、その見た目から、少々ためらってしまいそうです。
佐藤さんと同じような失敗をしてしまった人は多く、投稿に「自分も過去にやったことがある」といったコメントのほか、温める時間のアドバイスも寄せられました。
・レンジで温めすぎですね。30秒くらいで十分。
・甘栗にも見えます。
・シワシワのハンバーガーですが、おいしいことに変わりはありません。
ほかにも、電子レンジの解凍モードでラップをせずに、10〜20秒程度温める方法などもあります。
とはいえ、一度おかしてしまった失敗に二度はないはず。次こそ、適切な時間で見た目にもおいしく温め直すことができるでしょう…!
[文・構成/grape編集部]