ハンバーガーを温め直した結果? 食べるのをためらってしまう見た目に…
公開: 更新:


配達員の『接客態度』を本社に伝えた女性 ポストに投函されていたのは…佐川急便の配達員から感じのよい接客を受けた女性。サイトで報告すると、後日投函されていた不在通知に「お褒めいただきありがとうございます」とメッセージが書かれていました。

「急いで猫のふりをしたのかも」 飼い主が怖くなった光景がこちら猫のぽーくんは、飼い主さんが帰宅すると、まるで人間のように座っていたのでした。
- 出典
- @Sato_OxOU
ハンバーガーをレンジで温めた結果、食べるのをためらってしまいそうなものを誕生させてしまったという、佐藤(@Sato_OxOU)さん。
温める時間が少々長かったばかりに、ハンバーガーはまるで脳みそのような見た目に変わってしまったというのです…!
ハンバーガーをレンジでチンした結果?
ハンバーガーを電子レンジで温める場合、あまり長い時間温め続けてしまうと、パンの水分が飛んで固くなってしまいます。
水分が飛んでしまったパンは食感の変化以外に、見た目がシワシワになってしまう場合も。
佐藤さんもまた、温める時間を長くしてしまったようです…!
水分が飛び、しぼんでしまったパンは、まるで脳みそそのもの。
食べられなくはないでしょうが、その見た目から、少々ためらってしまいそうです。
佐藤さんと同じような失敗をしてしまった人は多く、投稿に「自分も過去にやったことがある」といったコメントのほか、温める時間のアドバイスも寄せられました。
・レンジで温めすぎですね。30秒くらいで十分。
・甘栗にも見えます。
・シワシワのハンバーガーですが、おいしいことに変わりはありません。
ほかにも、電子レンジの解凍モードでラップをせずに、10〜20秒程度温める方法などもあります。
とはいえ、一度おかしてしまった失敗に二度はないはず。次こそ、適切な時間で見た目にもおいしく温め直すことができるでしょう…!
[文・構成/grape編集部]