trend

米の炊き方から始まった夫の料理スキル 経験を積み重ねると「すごすぎる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ダルダルのダル子(@darudarudaruiko)さんの、夫のエピソードを紹介します。

もともと、料理が苦手だったという夫。

「米の炊き方は分かる程度」から始まり、1年、2年と料理の経験を積み重ねていくと…。

料理を始めて2年目には、パスタを作ることができるようになった夫。

3年目になると、インドなどで食べられているパンの『チャパティ』を作るようになり、4年目にはアジフライまでも…!

ダル子さんは、料理のスキルが上達し、凝った料理を作るようになった夫に、驚いたことでしょう。

【ネットの声】

・やる気は人を成長させる…!自分の夫もこうなるだろうか…。

・チャパティを作り出したことに笑った!こだわりが強いな。

・人はやればできるんだろう。自宅でここまでできるのすごい!

料理に苦手意識を持ち、上手に作れないと思っている人は多いはず

あきらめずにコツコツと続けていくのが、大きな成長につながるポイントなのでしょう!


[文・構成/grape編集部]

手編みセーターの写真

妻が着ていた『35年物のセーター』の正体に、夫衝撃! 「入手経路どこ!?」妻が着ていた手編みのセーター。よく見ると、35年前に祖母が編んでくれたもので…?Xで話題を呼んだ家族愛にあふれた投稿をご紹介します。

社長と子供の写真

『インフル流行』で子育て夫婦がピンチ! すると社長が…?「神対応」「こういう会社で働きたい」インフルエンザが各地で流行している、2025年11月現在。1歳の息子さんを育てる母親の、ありす(@Alice_lgst)さんは、保育園から自宅保育をお願いされました。会社を休めず困っていると、夫の会社の社長が…?心温まるエピソードに多くの人が感激しました。

出典
@darudarudaruiko

Share Post LINE はてな コメント

page
top