米の炊き方から始まった夫の料理スキル 経験を積み重ねると「すごすぎる」
公開: 更新:


2日連続のプールで疲れ切った母親 冷蔵庫に残されたメッセージに「背筋も凍る」2日連続でプールに遊びに行っていた、3児の母親であるトリッシュ(@torish935)さんは、翌日の朝、疲労で『全身バッキバキ』な状況だったといいます。きっと「今日はゆっくり休みたい」と考えたことでしょう。しかし、この後トリッシュさんには試練が…。

カートにのせられ不服そうな犬 その後、店員に褒められると?「表情が違いすぎて笑った」ペットは人間と会話ができない代わりに、表情や体の動きで気持ちを伝えてくれます。2025年7月、そのことがよく分かるエピソードを、Xで公開したのは、愛犬のむさしくんと暮らす、飼い主(@musashi241005)さんです。
ダルダルのダル子(@darudarudaruiko)さんの、夫のエピソードを紹介します。
もともと、料理が苦手だったという夫。
「米の炊き方は分かる程度」から始まり、1年、2年と料理の経験を積み重ねていくと…。
料理を始めて2年目には、パスタを作ることができるようになった夫。
3年目になると、インドなどで食べられているパンの『チャパティ』を作るようになり、4年目にはアジフライまでも…!
ダル子さんは、料理のスキルが上達し、凝った料理を作るようになった夫に、驚いたことでしょう。
【ネットの声】
・やる気は人を成長させる…!自分の夫もこうなるだろうか…。
・チャパティを作り出したことに笑った!こだわりが強いな。
・人はやればできるんだろう。自宅でここまでできるのすごい!
料理に苦手意識を持ち、上手に作れないと思っている人は多いはず
あきらめずにコツコツと続けていくのが、大きな成長につながるポイントなのでしょう!
[文・構成/grape編集部]