米の炊き方から始まった夫の料理スキル 経験を積み重ねると「すごすぎる」 By - grape編集部 公開:2022-06-16 更新:2022-06-16 夫夫婦料理 Share Post LINE はてな コメント ダルダルのダル子(@darudarudaruiko)さんの、夫のエピソードを紹介します。 もともと、料理が苦手だったという夫。 「米の炊き方は分かる程度」から始まり、1年、2年と料理の経験を積み重ねていくと…。 旦那の料理スキルの軌道https://t.co/ikYJfjgPpM#漫画 #料理 pic.twitter.com/5rfu36gJns— ダルダルのダル子(漫画) (@darudarudaruiko) June 15, 2022 料理を始めて2年目には、パスタを作ることができるようになった夫。 3年目になると、インドなどで食べられているパンの『チャパティ』を作るようになり、4年目にはアジフライまでも…! ダル子さんは、料理のスキルが上達し、凝った料理を作るようになった夫に、驚いたことでしょう。 【ネットの声】 ・やる気は人を成長させる…!自分の夫もこうなるだろうか…。 ・チャパティを作り出したことに笑った!こだわりが強いな。 ・人はやればできるんだろう。自宅でここまでできるのすごい! 料理に苦手意識を持ち、上手に作れないと思っている人は多いはず あきらめずにコツコツと続けていくのが、大きな成長につながるポイントなのでしょう! [文・構成/grape編集部] 出典 @darudarudaruiko Share Post LINE はてな コメント
ダルダルのダル子(@darudarudaruiko)さんの、夫のエピソードを紹介します。
もともと、料理が苦手だったという夫。
「米の炊き方は分かる程度」から始まり、1年、2年と料理の経験を積み重ねていくと…。
料理を始めて2年目には、パスタを作ることができるようになった夫。
3年目になると、インドなどで食べられているパンの『チャパティ』を作るようになり、4年目にはアジフライまでも…!
ダル子さんは、料理のスキルが上達し、凝った料理を作るようになった夫に、驚いたことでしょう。
【ネットの声】
・やる気は人を成長させる…!自分の夫もこうなるだろうか…。
・チャパティを作り出したことに笑った!こだわりが強いな。
・人はやればできるんだろう。自宅でここまでできるのすごい!
料理に苦手意識を持ち、上手に作れないと思っている人は多いはず
あきらめずにコツコツと続けていくのが、大きな成長につながるポイントなのでしょう!
[文・構成/grape編集部]