lifestyle

パンの袋を留める『あれ』 オレンジの皮むきに使えるって本当?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オレンジの皮をむく時、どのようにしていますか。

筆者は包丁でむいて食べることが多いのですが、「包丁を使わなくても食べられたらいいのに」と少し面倒に感じていました。

かといって、手でむこうとすると、皮がボロボロになってしまうことも…。

そんな時、簡単に手に入る『あるもの』を使うと、きれいにオレンジの皮をむけるという情報を入手!本当にきれいにむけるのか試してみることにしました。

早速、やってみます。

まず、オレンジとはさみ、クロージャーを準備します。クロージャーとは、食パンの袋などを留めるクリップのようなものです。

写真のように、クロージャーを、はさみで半分に切ります。

半分に切ったら、先がフックのようにとがっている部分を下にして、オレンジの皮に押し当てます。

そのまま、ちょうど4等分くらいになるように筋を付けます。

筋を付けた部分からむいていくと、あまり力を入れなくても、オレンジの皮がきれいにむけました。

今まで包丁を汚したくない時は、苦労して手でむいていましたが、クロージャーを使うだけで簡単にできました。

普段捨ててしまっていたクロージャーが、こんなに役立つなんて驚きです。

パンを購入した際には捨てずに取っておいて、ぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

保冷剤の写真

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!

Share Post LINE はてな コメント

page
top