lifestyle

パンの袋を留める『あれ』 オレンジの皮むきに使えるって本当?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オレンジの皮をむく時、どのようにしていますか。

筆者は包丁でむいて食べることが多いのですが、「包丁を使わなくても食べられたらいいのに」と少し面倒に感じていました。

かといって、手でむこうとすると、皮がボロボロになってしまうことも…。

そんな時、簡単に手に入る『あるもの』を使うと、きれいにオレンジの皮をむけるという情報を入手!本当にきれいにむけるのか試してみることにしました。

早速、やってみます。

まず、オレンジとはさみ、クロージャーを準備します。クロージャーとは、食パンの袋などを留めるクリップのようなものです。

写真のように、クロージャーを、はさみで半分に切ります。

半分に切ったら、先がフックのようにとがっている部分を下にして、オレンジの皮に押し当てます。

そのまま、ちょうど4等分くらいになるように筋を付けます。

筋を付けた部分からむいていくと、あまり力を入れなくても、オレンジの皮がきれいにむけました。

今まで包丁を汚したくない時は、苦労して手でむいていましたが、クロージャーを使うだけで簡単にできました。

普段捨ててしまっていたクロージャーが、こんなに役立つなんて驚きです。

パンを購入した際には捨てずに取っておいて、ぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

村上農園の『カラフルピザ』のレシピ動画の写真

食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!

Share Post LINE はてな コメント

page
top