簡単に作れるタコめしがおいしそう! 「子供もたくさん食べた!」「絶対うまいやつ」
公開: 更新:


「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
- 出典
- @boku_5656
かわいらしいイラストとともに、レシピをTwitterに投稿している、料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さん。
ぼくさんは、簡単に作れるタコめしのレシピを紹介しました。
このレシピでの作業は、タコと岩下食品の『岩下の新生姜』を刻むだけ。
手軽においしいタコめしができるというのです!その作り方がこちら。
【炊飯器に投入する材料】
・タコ…150g
・塩昆布…10g
・しょう油と酒…各大さじ1
・みりん…大さじ2分の1
・顆粒和風だし…小さじ2分の1
炊飯器に投入するタコは1cm幅にカット。
材料を炊飯器で炊いた後、刻んだ『岩下の新生姜』60gを混ぜ込むだけです。
難しい工程がなく、簡単に作れるのが嬉しいですね。
実際の写真がこちらです。
ちなみに、子供と一緒に食べる時は、『岩下の新生姜』の代わりにショウガチューブを入れれば、辛みを抑え、ショウガの風味を楽しめるそうです。
逆に、大人向けには、『岩下の新生姜』の量を増やすほか、大葉を添えてもおいしく食べられるとのこと。
この投稿には「おいしそう!」などの声が寄せられています。
・めちゃくちゃおいしそう!今度作ってみます。
・これは間違いなくおいしい!
・この投稿を見て実際に作ってみたら、夫も子供たちもたくさん食べてくれました!
手軽に作れるタコめしで、食卓を彩ってはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]