簡単に作れるタコめしがおいしそう! 「子供もたくさん食べた!」「絶対うまいやつ」 By - grape編集部 公開:2022-08-25 更新:2022-08-25 タコ Share Post LINE はてな コメント かわいらしいイラストとともに、レシピをTwitterに投稿している、料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さん。 ぼくさんは、簡単に作れるタコめしのレシピを紹介しました。 このレシピでの作業は、タコと岩下食品の『岩下の新生姜』を刻むだけ。 手軽においしいタコめしができるというのです!その作り方がこちら。 【炊飯器に投入する材料】 ・タコ…150g ・塩昆布…10g ・しょう油と酒…各大さじ1 ・みりん…大さじ2分の1 ・顆粒和風だし…小さじ2分の1 炊飯器に投入するタコは1cm幅にカット。 材料を炊飯器で炊いた後、刻んだ『岩下の新生姜』60gを混ぜ込むだけです。 難しい工程がなく、簡単に作れるのが嬉しいですね。 実際の写真がこちらです。 塩こんぶとたこの炊き込みご飯最高🐙❗️炊けた後に刻んだ「岩下の新生姜」を混ぜてるんだけど、シャキシャキ食感+ピリ辛+さっぱりが加わって……ンまい〜ッ😭✨ pic.twitter.com/UYiIdkn4zM— ぼく◓いらすと料理🦭 (@boku_5656) August 8, 2022 ちなみに、子供と一緒に食べる時は、『岩下の新生姜』の代わりにショウガチューブを入れれば、辛みを抑え、ショウガの風味を楽しめるそうです。 逆に、大人向けには、『岩下の新生姜』の量を増やすほか、大葉を添えてもおいしく食べられるとのこと。 この投稿には「おいしそう!」などの声が寄せられています。 ・めちゃくちゃおいしそう!今度作ってみます。 ・これは間違いなくおいしい! ・この投稿を見て実際に作ってみたら、夫も子供たちもたくさん食べてくれました! 手軽に作れるタコめしで、食卓を彩ってはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @boku_5656 Share Post LINE はてな コメント
かわいらしいイラストとともに、レシピをTwitterに投稿している、料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さん。
ぼくさんは、簡単に作れるタコめしのレシピを紹介しました。
このレシピでの作業は、タコと岩下食品の『岩下の新生姜』を刻むだけ。
手軽においしいタコめしができるというのです!その作り方がこちら。
【炊飯器に投入する材料】
・タコ…150g
・塩昆布…10g
・しょう油と酒…各大さじ1
・みりん…大さじ2分の1
・顆粒和風だし…小さじ2分の1
炊飯器に投入するタコは1cm幅にカット。
材料を炊飯器で炊いた後、刻んだ『岩下の新生姜』60gを混ぜ込むだけです。
難しい工程がなく、簡単に作れるのが嬉しいですね。
実際の写真がこちらです。
ちなみに、子供と一緒に食べる時は、『岩下の新生姜』の代わりにショウガチューブを入れれば、辛みを抑え、ショウガの風味を楽しめるそうです。
逆に、大人向けには、『岩下の新生姜』の量を増やすほか、大葉を添えてもおいしく食べられるとのこと。
この投稿には「おいしそう!」などの声が寄せられています。
・めちゃくちゃおいしそう!今度作ってみます。
・これは間違いなくおいしい!
・この投稿を見て実際に作ってみたら、夫も子供たちもたくさん食べてくれました!
手軽に作れるタコめしで、食卓を彩ってはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]