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使ったことがない人は必見!果実がゴロっと入った『いちごのお砂糖』がおいしすぎ

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By - grape編集部  公開:  更新:

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ピンク色をした見た目もかわいい、苺が主役の砂糖があるのを知っていますか。

grape SHOPで大人気の、栃木県産のとちおとめを100%使用した、ぜい沢ないちご砂糖を実際に使ってみました。

苺が主役の『いちごのお砂糖 初恋糖』

『いちごのお砂糖 初恋糖』は大きく砕いた、とちおとめのフリーズドライと、グラニュー糖を合わせた砂糖です。

ほんのりピンク色に色づいた見た目も、『初恋糖』という名前にもキュンとしますね。

かわいいピンク色は、着色料で色づけた訳ではありません。苺そのものの色です

スプーンですくってみると、この通り。

ゴロゴロッとした実がたくさん入っていて、ほのかに苺の香りを感じます。

砂糖として飲み物に入れるだけではなく、手作りスイーツのアクセントとして使うなど、さまざまなアレンジで楽しめますよ。

『いちごのお砂糖』を実際に使ってみた

フルーツの中で一番、苺が好きな筆者が『いちごのお砂糖』を取り寄せてみました。

まずは、苺がたくさん入っていることにびっくり!想像以上に、苺のサイズが大きかったことにも驚きました。

試しに砂糖だけで食べてみると、苺の甘酸っぱい味がして、おいしかったです。

それでは早速、『いちごのお砂糖』をいろいろなものに使ってみましょう。

フレンチトースト

まずはフレンチトーストにかけてみます。

バケットを卵・牛乳・砂糖を混ぜた液に十分に浸して、バターを温めたフライパンで、裏表を焼けばできあがりです!

でき上がったフレンチトーストに、『いちごのお砂糖』をたっぷりとかけていただきます。

できたてのフレンチトーストにかけると、フリーズドライの苺が徐々に柔らかくなっていくので、食べる時には絶妙な食感が味わえますよ。

バケットが余ったら、ラスクにして食べるのもおすすめです!

ホットミルク

続いては、ホットミルクに入れてみました。

『いちごのお砂糖』を加えただけで、見た目はおしゃれなカフェで出てくるドリンクのようです。

ミルクに浸ることで、フレッシュな苺を食べているような食感に変化します。

グラニュー糖の優しい甘みは、身体が冷えている時や疲れている時に飲むと、リラックスできそうです。

ヨーグルト

最後は、ヨーグルトにかけていただきます。

よく混ぜてから食べてもよし、軽く混ぜてフリーズドライのサクサク感を楽しみながら食べてもよし!

好みに合わせて、食べてみてはいかがでしょうか。

イチゴジャムとはまた違った味わいに、ハマってしまうかもしれませんよ。

ヨーグルトがうっすらと色づくのも、よかったです。

プレゼントにもおすすめ!

『いちごのお砂糖』はプレゼントにぴったり!

見た目もかわいいので、ちょっとしたお礼やギフトに贈れば喜んでもらえること間違いなしです。

1年を通して苺を楽しめる砂糖を、ぜひ実際に使ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

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