lifestyle

「買わなければよかった…」「後悔している」 コストコファンを夢中にさせた『パスタソース』がすごい

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

商品の豊富さと驚きのボリュームで多くの人をとりこにする、アメリカ発祥の会員制スーパー『コストコ』。

コストコ好きを中心に「買わなければよかった」「後悔している」と密かに話題になったパスタソースがあります。

それが、イタリアの食品メーカーであるBIFFI(ビッフィ)の『SAUCE WITH TOMATO AND MASCARPONE』。

冷蔵コーナーにひっそりと置いてあることが多く、知らないと見逃しがちですが、一度手を出すと抜け出せなくなる沼のような商品なのです。

作り方は簡単で、まずパスタをゆでながら、フライパンに本製品を出して1分程度加熱します。

湯を切ったパスタを加えてよく和えます。

皿に盛り付けたら完成!

濃厚なチーズクリームの中にトマトの酸味が感じられ、家で作ったとは思えないクオリティのパスタができ上がりました。

イタリアンレストランで食べているように感じるほどのおいしさの秘密は、販売しているメーカーにあります。

BIFFIは、本場イタリアでパスタソースやペーストを販売しており、イタリアの食文化に根付いてるメーカー。だからこそ、温めるだけの簡単調理で、本場の味を自宅で再現できるのですね。

アレンジも自由自在!シーフードミックスをオリーブオイルで炒めたところに本商品を入れて、パスタと絡めると…。

トマトシーフードパスタになります!

ほかにもミートボールと本商品を和えれば、いつもと違った洋風ミートボールを楽しむことができます。

加えるだけで、簡単に本場の味になる逸品です。コストコで見かけた際はぜひチェックしてみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

Share Post LINE はてな コメント

page
top