lifestyle

抱きしめられる『北海道チーズ蒸しケーキ』 ぬいぐるみ化に「めちゃくちゃ欲しい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

北海道チーズ蒸しケーキぬいぐるみ写真

1999年に誕生した、山崎製パン株式会社の『北海道チーズ蒸しケーキ』。

北海道の模様が目印となっている、チーズの香りが豊かな蒸しケーキです。

北海道チェダーチーズ入りのチーズクリームを使用した、しっとりとした口当たりが好きな人は多いでしょう。

ルーツは1990年に発売された、こちらの『ソフトチーズ』!

ソフール写真

蒸し製法の研究がなされ、『北海道チーズ蒸しケーキ』として販売されてからもリニューアルを重ねて、長年愛され続けているのはすごいですよね。

『北海道チーズ蒸しケーキ』がぬいぐるみに!

株式会社宝島社は、そんなロングセラー商品の『北海道チーズ蒸しケーキ』とコラボし、『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』を2023年12月6日に発売します。

スペシャル付録は、『北海道チーズ蒸しケーキ』にそっくりのビッグサイズなぬいぐるみ。

思わず触りたくなるようなふんわり感と、北海道マークやこんがりとした焼き色が再現されています。

北海道チーズ蒸しケーキぬいぐるみ写真

ソファに置いてクッション代わりにもできますよ!

北海道チーズ蒸しケーキぬいぐるみ写真

サイズはおよそ、縦21cm×横33cm×厚さ15cm。

抱きしめるのにもピッタリの大きさです。

北海道チーズ蒸しケーキぬいぐるみ写真

誌面では、『北海道チーズ蒸しケーキ』の歴史や工場見学のほか、図鑑やトリビア、SNSでも話題のアレンジレシピなど、魅力をたっぷりお届け。

『北海道チーズ蒸しケーキ』が欲しい人はもちろん、『北海道チーズ蒸しケーキ』について詳しく知りたい人は、購入を検討してはいかがでしょうか!

【北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK】

価格:2080円(税込)

発売日:2023年12月6日


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

Share Post LINE はてな コメント

page
top