lifestyle

父親が用意した朝食 ある工夫に「天才の所業」「遊び心が素敵」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

朝食の風景

家族のためにご飯を作る親は、味や栄養バランスを考えながら台所に立っていることでしょう。

中には、「楽しんで食事をしてもらいたい」という思いで、メニューにひと工夫する親もいるようです。

豊島区パパンダ(@tsm_ppnd)さんは、毎朝、家族5人ぶんの朝食を作っています。

メニューは和食から洋食までさまざまで、心が弾むような朝ご飯を作り続けているのです。

2025年7月11日の朝食は、家族に楽しんでもらうため、あるスタイルで出すことにしたようで…。

朝食の風景

中央のテーブルには、山崎製パン株式会社が販売する菓子パンの『薄皮シリーズ』や、ソーセージ、ヨーグルトが並べられています。

そう、豊島区パパンダさんが出した朝食というのが、バイキング形式だったのです!

豊島区パパンダさんによると、『薄皮シリーズ』は4種類の味が用意されており、食べてみないと味が分からないといいます。

これなら、食卓の雰囲気も明るくなり、食事の時間がより楽しくなるでしょう!

豊島区パパンダさんのアイディアには、「絶対に真似をする」「すごすぎるだろ」という声のほか、こんなコメントが寄せられました。

・うわぁ…朝からホテルのバイキングみたいで、アガるわ~!

・天才の所業…。この発想力、憧れます!

・めっちゃ楽しそうで最高。遊び心が素敵です。

以前には、『ミスド』のドーナツがのった『ワンプレート朝食』で注目を集めた、豊島区パパンダさん。

毎日、こんなにも楽しい食事ができれば、1日を元気に過ごせること間違いありませんね!


[文・構成/grape編集部]

『フレンチぽんトースト』

【隠し味】卵液に大さじ2杯加えると… 絶品フレンチトーストが完成!朝食の定番メニューの1つである、フレンチトースト。アレンジを加えたい…と思いつつ、3つの材料からなる『王道の卵液』を作り続けていた、筆者。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトで、フレンチトーストならぬ『フレンチぽんトースト』のレシピを発見しました。

『フレンチぽんトースト』の作り方

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!

出典
@tsm_ppnd

Share Post LINE はてな コメント

page
top