背徳感のあるアップルパイ…? あるアレンジレシピに「これはやばい」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
やばいアップルパイ
こう命名されたのは、山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の人気商品の1つである、『アップルパイ』をアレンジしたもの。
レシピを考案したのは、レストラン『sio』のオーナー兼シェフである、鳥羽周作(@pirlo05050505)さんです。
Twitterに投稿され、大きな反響を呼んだ『やばいアップルパイ』のレシピを、ご紹介します。
材料は、たったの3つです。
【材料】
・山崎製パンのアップルパイ:1個
・加熱によりとろけるタイプのスライスチーズ:2枚
・メープルシロップ:適量
手順はとても簡単。
まず、アップルパイにスライスチーズを2枚載せます。
トースターで焼き色をつけ、メープルシロップをかけたら、完成!
メープルシロップは、とにかく大量にかけるのがおすすめです。
【ネットの声】
・これはやばい。
・めちゃくちゃ背徳感がありますが…やります!
・カロリーおばけ!絶対おいしい!
・これは悪魔のアップルパイや。もう1個食べたい…。
鳥羽さんは『やばいアップルパイ』のあまりのおいしさに、真似をしてアップルパイを購入する人が増えることを予想。
前もって、「売り切れたらすみません」と謝罪をしたのでした…!
カロリーは高そうですが、「それでも食べたい!」と思わせるような、魅力があふれるアレンジレシピ。
たくさん食べたくなってしまいますが、食べすぎには注意が必要ですね。
[文・構成/grape編集部]