背徳感のあるアップルパイ…? あるアレンジレシピに「これはやばい」
公開: 更新:


水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

「まず18℃に設定して…」 企業の呼びかけに「え、マジか」「すぐやる」電機メーカーの株式会社富士通ゼネラルが、Xアカウント(@FG_japan)がエアコンの試運転を呼び掛け。夏が来る前にやらないと?
やばいアップルパイ
こう命名されたのは、山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の人気商品の1つである、『アップルパイ』をアレンジしたもの。
レシピを考案したのは、レストラン『sio』のオーナー兼シェフである、鳥羽周作(@pirlo05050505)さんです。
Twitterに投稿され、大きな反響を呼んだ『やばいアップルパイ』のレシピを、ご紹介します。
材料は、たったの3つです。
【材料】
・山崎製パンのアップルパイ:1個
・加熱によりとろけるタイプのスライスチーズ:2枚
・メープルシロップ:適量
手順はとても簡単。
まず、アップルパイにスライスチーズを2枚載せます。
トースターで焼き色をつけ、メープルシロップをかけたら、完成!
メープルシロップは、とにかく大量にかけるのがおすすめです。
【ネットの声】
・これはやばい。
・めちゃくちゃ背徳感がありますが…やります!
・カロリーおばけ!絶対おいしい!
・これは悪魔のアップルパイや。もう1個食べたい…。
鳥羽さんは『やばいアップルパイ』のあまりのおいしさに、真似をしてアップルパイを購入する人が増えることを予想。
前もって、「売り切れたらすみません」と謝罪をしたのでした…!
カロリーは高そうですが、「それでも食べたい!」と思わせるような、魅力があふれるアレンジレシピ。
たくさん食べたくなってしまいますが、食べすぎには注意が必要ですね。
[文・構成/grape編集部]