lifestyle

背徳感のあるアップルパイ…? あるアレンジレシピに「これはやばい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

やばいアップルパイ

こう命名されたのは、山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の人気商品の1つである、『アップルパイ』をアレンジしたもの。

レシピを考案したのは、レストラン『sio』のオーナー兼シェフである、鳥羽周作(@pirlo05050505)さんです。

Twitterに投稿され、大きな反響を呼んだ『やばいアップルパイ』のレシピを、ご紹介します。

材料は、たったの3つです。

【材料】

・山崎製パンのアップルパイ:1個

・加熱によりとろけるタイプのスライスチーズ:2枚

・メープルシロップ:適量

手順はとても簡単。

まず、アップルパイにスライスチーズを2枚載せます。

トースターで焼き色をつけ、メープルシロップをかけたら、完成!

メープルシロップは、とにかく大量にかけるのがおすすめです。

【ネットの声】

・これはやばい。

・めちゃくちゃ背徳感がありますが…やります!

・カロリーおばけ!絶対おいしい!

・これは悪魔のアップルパイや。もう1個食べたい…。

鳥羽さんは『やばいアップルパイ』のあまりのおいしさに、真似をしてアップルパイを購入する人が増えることを予想。

前もって、「売り切れたらすみません」と謝罪をしたのでした…!

カロリーは高そうですが、「それでも食べたい!」と思わせるような、魅力があふれるアレンジレシピ。

たくさん食べたくなってしまいますが、食べすぎには注意が必要ですね。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
pirlo05050505

Share Post LINE はてな コメント

page
top