市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?
公開: 更新:

※写真はイメージ

「勘違いしてた…」 高速道路で見かける『i』のマーク、その意味は?高速道路の緑看板にある、『i』のマーク。その正体をご存じでしょうか?

インスタント麺は非常食として使える! お湯がなくても作れる方法に「知らなかった」災害などでお湯が使えない非常時でも、インスタント麺は水で調理できます。本記事では、カップラーメンや袋麺を水で作る方法を具体的に紹介。いざという時に役立つ備えとして、ローリングストックの活用法もあわせて解説しています。
- 出典
- saladclub_jp
暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。
ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。
パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。
夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方
【材料(2人ぶん)】
・千切りキャベツ 1袋(130g)
・トッピング用ツナコーン 1袋(60g)
・よせ豆腐 200g
・キムチ 150g
・水 200㎖
・みそ 大さじ1
・ラー油 適量
・氷 適量
まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。
そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。
後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!
食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。
火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。
野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね!
辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。
気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]