市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- saladclub_jp






暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。
ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。
パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。
夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方
【材料(2人ぶん)】
・千切りキャベツ 1袋(130g)
・トッピング用ツナコーン 1袋(60g)
・よせ豆腐 200g
・キムチ 150g
・水 200㎖
・みそ 大さじ1
・ラー油 適量
・氷 適量
まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。
そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。
後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!
食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。
火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。
野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね!
辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。
気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]