lifestyle

市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。

ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。

夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋(130g)

・トッピング用ツナコーン 1袋(60g)

・よせ豆腐 200g

・キムチ 150g

・水 200㎖

・みそ 大さじ1

・ラー油 適量

・氷 適量

まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。

そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。

後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!

食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。

火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。

野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね!

辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。

気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top