市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは? By - grape編集部 公開:2023-07-23 更新:2023-07-23 キャベツ動画料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。 ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。 パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。 夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方 【材料(2人ぶん)】 ・千切りキャベツ 1袋(130g) ・トッピング用ツナコーン 1袋(60g) ・よせ豆腐 200g ・キムチ 150g ・水 200㎖ ・みそ 大さじ1 ・ラー油 適量 ・氷 適量 まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。 そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。 後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成! 食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。 この投稿をInstagramで見る サラダクラブ(@saladclub_jp)がシェアした投稿 火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。 野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね! 辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。 気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 saladclub_jp Share Post LINE はてな コメント
暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。
ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。
パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。
夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方
【材料(2人ぶん)】
・千切りキャベツ 1袋(130g)
・トッピング用ツナコーン 1袋(60g)
・よせ豆腐 200g
・キムチ 150g
・水 200㎖
・みそ 大さじ1
・ラー油 適量
・氷 適量
まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。
そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。
後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!
食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。
火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。
野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね!
辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。
気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]