![](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2023/07/93200_main01.jpg)
※写真はイメージ
![ペットボトルの写真](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/07/105019_03main-768x576.jpg)
ペットボトルの空容器、水筒代わりにすると… 企業の呼びかけにゾッとする全国各地でじめじめとした暑さが続く、2024年7月現在。 暑い時期は、外に出る際にスポーツドリンクなどの冷たい飲み物を持ち歩きたくなるでしょう。 飲み物を持ち歩く際、一度中身を空けたペットボトルを、水筒代わりに使ったこと...
![洗濯機](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/07/105222_main01-768x576.jpg)
洗濯機には使わないで メーカーの注意喚起に「勘違いしてた」日々の生活に欠かせない、洗濯機。 正しく使用し、しっかりと手入れをすれば、長く使える家電の1つでしょう。 家電メーカーの株式会社日立製作所(以下、日立)のウェブサイトでは、洗濯機の故障につながる間違った使い方について、説...
- 出典
- saladclub_jp
暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。
ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。
パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。
夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方
【材料(2人ぶん)】
・千切りキャベツ 1袋(130g)
・トッピング用ツナコーン 1袋(60g)
・よせ豆腐 200g
・キムチ 150g
・水 200㎖
・みそ 大さじ1
・ラー油 適量
・氷 適量
まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。
そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。
後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!
食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。
火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。
野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね!
辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。
気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]