lifestyle

市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。

ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。

夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋(130g)

・トッピング用ツナコーン 1袋(60g)

・よせ豆腐 200g

・キムチ 150g

・水 200㎖

・みそ 大さじ1

・ラー油 適量

・氷 適量

まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。

そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。

後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!

食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。

火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。

野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね!

辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。

気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックス

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top