lifestyle

市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。

ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。

夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋(130g)

・トッピング用ツナコーン 1袋(60g)

・よせ豆腐 200g

・キムチ 150g

・水 200㎖

・みそ 大さじ1

・ラー油 適量

・氷 適量

まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。

そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。

後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!

食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。

火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。

野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね!

辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。

気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

卵とペンネだけで完成! プロが教える一品に「簡単すぎ」「すぐ作る」【弁当アイディア4選】忙しい日の献立やお弁当作りに役立つ簡単レシピをまとめました。材料2つで作れるパスタサラダや、豚こま肉を使ったボリュームおかず、カップめんを活用した意外な一品など、手軽で彩り豊かな料理がそろっています。

ゆでサンマのレシピ写真

「ゆでるなんて知らなかった…」プロが教える『目からウロコ』なサンマの食べ方がXで絶賛の嵐!この秋はサンマが安い!でも焼くのが面倒で手が出ない…そんな悩みを解決する、ゆでサンマのレシピがXで大絶賛されています。簡単なのにふっくらおいしい、新しい食べ方を試してみては?

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top