市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?
公開: 更新:

※写真はイメージ

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。
- 出典
- saladclub_jp
暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。
ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。
パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。
夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方
【材料(2人ぶん)】
・千切りキャベツ 1袋(130g)
・トッピング用ツナコーン 1袋(60g)
・よせ豆腐 200g
・キムチ 150g
・水 200㎖
・みそ 大さじ1
・ラー油 適量
・氷 適量
まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。
そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。
後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!
食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。
火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。
野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね!
辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。
気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]