お湯の代わりに入れるのは… カップラーメンの思わぬ食べ方に「まさかソレ?」「アリかも」
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ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。
いつもの料理に、普段は使わないような食材や調味料をプラスすると、味わいがグレードアップすることも。
例えばお湯を注ぐだけで手軽に食べられるカップラーメンは、お湯の代わりにあるものを使って作ると、マイルドな味に早変わりするそうです。
本記事では過去に公開した記事の中から、意外な食材・調味料を使ったレシピを3つ紹介します。
カップラーメンにお湯は使わない!
※写真はイメージ
スパイシーな味で人気が高い、カレー味のカップラーメン。
通常はお湯を入れて作りますが、代わりに熱々の牛乳を注いでみてください。
まろやかでクリーミーな味わいのカップラーメンを楽しめるそうです。
具体的な作り方は、以下の記事を参考にしてみてください。
カレー味のカップラーメンはお湯の代わりに… 発想に「ビビった」「成立してる」
フレンチトーストは卵に浸さない!
※写真はイメージ
フレンチトーストの『卵液』を作るために、牛乳と卵、砂糖を混ぜるのは意外に手間がかかるもの。
少ない材料で手軽に作りたい場合は、『バニラアイス』を使うのがおすすめです。
バニラアイスには、卵液の材料である牛乳や卵が含まれています。
問題なくフレンチトーストができあがるのはもちろん、味わい自体がレベルアップするそうです。
フレンチトーストの卵液を代用する方法に「目からウロコ」 時短でおいしい最強の手抜き技
ホットケーキに意外な調味料!
※写真はイメージ
朝食やおやつの定番『ホットケーキ』。ホットケーキミックスがあれば簡単に作れるため、頻繁に作る家庭も多いのではないでしょうか。
しかしお店のようなふわふわのホットケーキにするのはなかなか難しいものです。
そのような時は、家に常備しているあの和風調味料を加えてみましょう。
冷めてもふわふわのおいしいホットケーキができあがります。
ホットケーキにアレ入れてみて! 思わぬ調味料に「初めて知った」「ふわふわ」
[文・構成/grape編集部]