お湯の代わりに入れるのは… カップラーメンの思わぬ食べ方に「まさかソレ?」「アリかも」
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ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

「塩素系漂白剤は使いません」 水筒の茶渋を落とす方法に「もっと早く知りたかった」水筒の底に付く茶渋は洗いにくいので、見つけた瞬間気が重くなるのではないでしょうか。できるだけ簡単に茶渋を落としたい人は、100円ショップなどで買える『あるもの』を使ってみましょう。30分放置するだけでピカピカになります。
いつもの料理に、普段は使わないような食材や調味料をプラスすると、味わいがグレードアップすることも。
例えばお湯を注ぐだけで手軽に食べられるカップラーメンは、お湯の代わりにあるものを使って作ると、マイルドな味に早変わりするそうです。
本記事では過去に公開した記事の中から、意外な食材・調味料を使ったレシピを3つ紹介します。
カップラーメンにお湯は使わない!
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スパイシーな味で人気が高い、カレー味のカップラーメン。
通常はお湯を入れて作りますが、代わりに熱々の牛乳を注いでみてください。
まろやかでクリーミーな味わいのカップラーメンを楽しめるそうです。
具体的な作り方は、以下の記事を参考にしてみてください。
カレー味のカップラーメンはお湯の代わりに… 発想に「ビビった」「成立してる」
フレンチトーストは卵に浸さない!
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フレンチトーストの『卵液』を作るために、牛乳と卵、砂糖を混ぜるのは意外に手間がかかるもの。
少ない材料で手軽に作りたい場合は、『バニラアイス』を使うのがおすすめです。
バニラアイスには、卵液の材料である牛乳や卵が含まれています。
問題なくフレンチトーストができあがるのはもちろん、味わい自体がレベルアップするそうです。
フレンチトーストの卵液を代用する方法に「目からウロコ」 時短でおいしい最強の手抜き技
ホットケーキに意外な調味料!
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朝食やおやつの定番『ホットケーキ』。ホットケーキミックスがあれば簡単に作れるため、頻繁に作る家庭も多いのではないでしょうか。
しかしお店のようなふわふわのホットケーキにするのはなかなか難しいものです。
そのような時は、家に常備しているあの和風調味料を加えてみましょう。
冷めてもふわふわのおいしいホットケーキができあがります。
ホットケーキにアレ入れてみて! 思わぬ調味料に「初めて知った」「ふわふわ」
[文・構成/grape編集部]