trend

心優しい少女が、チョウチョを自然に帰してあげると… 即知った自然の摂理

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チョウチョを卵から育てた5歳の女の子。

今日はチョウチョを自然に帰してあげる日です。「さあ、自然にお帰り」とチョウチョを入れたネットの入口を大きく開けます。

やがて飛び立つチョウチョ。しかし、自然とはあまりに無情であるということを知ることになるのです…。

飛び立った直後、黒い影が!

自然に放たれた数秒後、カラスのクチバシに捕らえられるチョウチョ。

自然は残酷。お母さんは、娘になんと声をかけてあげたのでしょうか。私だったら、言葉が見つかりません…。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
From life to lunch in 30 sec, turn up your volume

Share Post LINE はてな コメント

page
top