「ココのまんじゅう日持ちしなさすぎ!」クレーマーにド正論をぶつけると By - grape編集部 公開:2017-08-21 更新:2017-08-22 クレーマー店員 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ まんじゅうを販売する店で働いている、うどん(@udnxx2)さん。 ある日、お客さんから、思わず「えっ?」と首を傾げてしまいそうなことをいわれたそうです。 「ここのまんじゅう、防腐剤使ってないからって日持ちしなさすぎでしょ。 味噌とか、もっと持つじゃん!」 ※写真はイメージ どうやらお客さんは、「販売しているまんじゅうの日持ちが悪い」ということが不満なのだとか。しかも、なぜか比較対象として味噌を挙げています。 なんだか見当違いなお客さんの言葉に、うどんさんは…。 「はぁ…まあこれ、味噌じゃなくておまんじゅうですので…」 そもそも味噌は発酵させて作られた保存食品であり、生もののまんじゅうと比較できるものではありません。 ぐうの根も出ないド正論を返した、うどんさん。お客さんは激昂するかと思いきや…。 今日お客さんに「ここのまんじゅう防腐剤使ってないからって日持ちしなさすぎでしょ?味噌とかもっと持つじゃん」って言われて「はぁ…まあこれ味噌じゃなくておまんじゅうですので…」ってアホみたいなマジレスしたら次のお客さんが爆笑しちゃってクレームした人何も買わずに帰ってった…— うどん (@udnxx2) August 19, 2017 見事な正論を聞き、次に並んでいたお客さんは爆笑!いい返せなくなったのか、クレームをしたお客さんは何もいわずに帰って行ったのでした…。 もしかすると、クレームをつけたお客さんも「そりゃそうだ」と急激に納得した…という可能性もありますね! 逆に、とんでもなく日持ちするまんじゅうのほうが怖いんだけど…。 後ろのお客さんグッジョブ! 和菓子店で働いてたから、店員さんの気持ちがよく分かる。 ネット上では、店員に同情する声や、お客さんのトンデモ発言に驚く声が上がっています。 生ものであるまんじゅうは、その日のうちに食べるのが基本です。おいしさを味わうため、早めにいただきましょう! [文・構成/grape編集部] 父「はい、撮るよー」 完成した家族写真に「どうしてそうなった」「1周回って好き」父がカメラマン役になった家族写真。その出来に娘が驚愕したワケは? 『日本語なのに読めない』貼り紙 内容が?「もはや外国語」「なんて?」旅行中に立ち寄った温泉。貼り紙の内容に首を傾げた理由が? 出典 @udnxx2 Share Post LINE はてな コメント
まんじゅうを販売する店で働いている、うどん(@udnxx2)さん。
ある日、お客さんから、思わず「えっ?」と首を傾げてしまいそうなことをいわれたそうです。
「ここのまんじゅう、防腐剤使ってないからって日持ちしなさすぎでしょ。
味噌とか、もっと持つじゃん!」
※写真はイメージ
どうやらお客さんは、「販売しているまんじゅうの日持ちが悪い」ということが不満なのだとか。しかも、なぜか比較対象として味噌を挙げています。
なんだか見当違いなお客さんの言葉に、うどんさんは…。
「はぁ…まあこれ、味噌じゃなくておまんじゅうですので…」
そもそも味噌は発酵させて作られた保存食品であり、生もののまんじゅうと比較できるものではありません。
ぐうの根も出ないド正論を返した、うどんさん。お客さんは激昂するかと思いきや…。
見事な正論を聞き、次に並んでいたお客さんは爆笑!いい返せなくなったのか、クレームをしたお客さんは何もいわずに帰って行ったのでした…。
もしかすると、クレームをつけたお客さんも「そりゃそうだ」と急激に納得した…という可能性もありますね!
ネット上では、店員に同情する声や、お客さんのトンデモ発言に驚く声が上がっています。
生ものであるまんじゅうは、その日のうちに食べるのが基本です。おいしさを味わうため、早めにいただきましょう!
[文・構成/grape編集部]