lifestyle

たまご蒸しパンで作る 5分完成!簡単フレンチトースト

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

甘くてしっとり、バターとミルクの香りがじゅわっと広がるフレンチトーストを自宅でも作りたい!

そう思っていた矢先、ネットで簡単に作れるフレンチトーストレシピを見つけました。

なんと、たまご蒸しパンを使ったフレンチトーストです。

あっという間に完成して、しっとりじゅわっと美味しい仕上がりになるということなので、さっそく作ってみることにしました。

■材料:
・たまご蒸しパン 1個
・牛乳 大さじ1
・バター 5g

作り方は簡単。蒸しパンに牛乳をかけ、バターをひいたフライパンで焼くだけです。

牛乳は蒸しパンの上から一気にかけてしまってOK。

あっといういう間に染み込んでいきます。

次はフライパンにバターをのせ、中火で熱しましょう。

バターが溶けてきたら蒸しパンを投入。両面焼き色がついたら完成です!

「ちょっと焦げちゃったかな?」という感じだったので、火は少し弱めがいいかもしれません。

1分くらいで焼き色がついたので、こまめに見ながらひっくり返してくださいね。

フォークを入れるとふわっとした感触がありつつも、口に入れるとじゅわっと水分も感じられます。

焦げたバターもいい香りでした。

うん、これは美味しい。

材料も手軽であっという間に作れるので、気になる人はぜひ一度試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

撮影:grape編集部

【全文レポート】斎藤工、画期的な2つの発明を思いつく 「最近、腸活をしてるんですけど…」斎藤工さんがイベントで語った“腸活から着想した発明”とは? 夏木マリさんとのエピソードや、新CMの裏話もたっぷり紹介。日常の気づきから生まれたユニークなアイデアに思わずクスッとする内容です。

『海苔の炊き込みごはん』を作る写真(撮影:エニママ)

炊飯器に海苔をポン! 完成した炊き込みご飯がウマすぎる「包丁は使いたくない…。でも、ちゃんとおいしいご飯が食べたい」 忙しい日や疲れている時には、こんなことを考える人もいるでしょう。 手をかけずにおいしいものを食べたい日にぴったりなのが、『海苔の炊き込みごはん』です。 包丁...

Share Post LINE はてな コメント

page
top