たまご蒸しパンで作る 5分完成!簡単フレンチトースト
公開: 更新:


「6本あっという間になくなります」 春巻きの皮で包んだのは?料理研究家のゆかり(@igarashi_yukari)さんは、「春に食べたくなる」という春巻きのレシピをXで紹介していました。揚げずに作れる、『アスパラチーズの春巻き』とは?

100均の『すのこ』を組み立てて… 作ったものに「発想がすごい」「真似してみる」100均で買った『すのこ』を使って作ったのは?誰でも簡単に真似できるDIYを、ゆう(yupapa_kurashi_)さんが紹介しています。
甘くてしっとり、バターとミルクの香りがじゅわっと広がるフレンチトーストを自宅でも作りたい!
そう思っていた矢先、ネットで簡単に作れるフレンチトーストレシピを見つけました。
なんと、たまご蒸しパンを使ったフレンチトーストです。
あっという間に完成して、しっとりじゅわっと美味しい仕上がりになるということなので、さっそく作ってみることにしました。
■材料:
・たまご蒸しパン 1個
・牛乳 大さじ1
・バター 5g
作り方は簡単。蒸しパンに牛乳をかけ、バターをひいたフライパンで焼くだけです。
牛乳は蒸しパンの上から一気にかけてしまってOK。
あっといういう間に染み込んでいきます。
次はフライパンにバターをのせ、中火で熱しましょう。
バターが溶けてきたら蒸しパンを投入。両面焼き色がついたら完成です!
「ちょっと焦げちゃったかな?」という感じだったので、火は少し弱めがいいかもしれません。
1分くらいで焼き色がついたので、こまめに見ながらひっくり返してくださいね。
フォークを入れるとふわっとした感触がありつつも、口に入れるとじゅわっと水分も感じられます。
焦げたバターもいい香りでした。
うん、これは美味しい。
材料も手軽であっという間に作れるので、気になる人はぜひ一度試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]