北斗晶のライフハック キレイにむけると大好評の『桃のルービックキューブ切り』とは…
公開: 更新:


1枚16円の食パンが1000円超レベルに! 天野ひろゆきのレシピに「毎朝食べたい」「これはアリ」grapeと天野メシの連載企画第1弾。天野ひろゆきさんが教えるグレープクリームチーズパイの作り方を紹介しています。食パンでも作ることができますよ!

辻希美「18歳差の姉妹」 念願の2ショットに「尊い」「素敵すぎる!」2025年8月9日、自身のInstagramで、第5子となる女の子を出産したことを報告した、タレントの辻希美さん。18年間子育てをしてきましたが、今回の出産を経て、ようやく見ることができた光景があったようです。
2020年9月5日付にて、YouTubeチャンネル『北斗晶のYouTube』では、桃の切り方に関する動画を配信中です。
北斗晶さんのYouTubeチャンネルは、簡単に作れる料理や、ちょっとした調理のコツなどに関する動画が中心で、愛犬の『花ちゃん』の動画なども投稿されています。
本動画は、2020年に投稿されたものですが、これから桃が店に出回る季節に『ライフハック』として覚えておくと便利なので、あえてご紹介します。
桃は、甘くてたっぷりした果汁と、色や形の美しさが魅力の果物ですが、いかんせん『むく』のが大変で…。
熟していないとゴリゴリしてむきにくいし、熟していると、むいている間に果汁がたれてきて、手がベトベトになってしまいます。
美しい丸みのある形が、むいているうちに指の圧力で『いびつ』になってしまうことも…そんな時、この動画の切り方を覚えておくとスッキリと美しい形に切ることでき、果汁がたれてしまうこともありません。
早速、動画をご覧ください。
さすが主婦歴が長いだけあって、『ちょっとした工夫』ですが、とてもキレイに切れていましたね。
コツは、輪ゴムを桃の割れ目に沿ってはめ込み、『キュッキュッ』と奥まで入れることのようです。
これまで、桃は好きだけど、むくのが大変で…と思っていた方は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]