entertainment

初めてでも手際がよい?! 海老蔵パパのYouTubeで長男が『かんかんクッキング』!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2021年10月5日付にて、YouTubeチャンネル『EBIZO TV 市川團十郎 白猿』では、クッキング動画を配信中です。

市川海老蔵さんは、2020年5月に十三代目『市川團十郎 白猿』を襲名。

その後も、市川さんは、長女の麗禾(れいか)ちゃん、長男の勧玄(かんげん)くんとの日々の生活をYouTubeに投稿しています。

今回の企画は、父親である市川さんのチャンネルですが、主役は、長男の勧玄くん。なんと、これまでに作ったことがないという勧玄くんが、料理に初挑戦するそうです。

名づけて『かんかんクッキング』。一体、どんな料理を作るのでしょうか。

早速、動画をご覧ください。

寝グセのまま登場した勧玄くんがチャレンジしたのは、ガーリックライスでした。

市川さんの「作り方知ってるの」という問いかけに、「知ってるわけないでしょ」と返答していたので、どうなることかと思いましたが…。

「僕特製のガーリックライスです」といいながら、ニンニクの皮をむいている姿は、なかなか様になっていました。

カメラマンと姉の麗禾ちゃんからアドバイスを受け、時々手伝ってもらいながら、工程は着々と進んでいきました。

「いっせーのーで」と、麗禾ちゃんと声を合わせながら材料を入れるところが、なんともカワイイ。

初挑戦にしては手際もよく、料理の素質はあるようです。最後に、「オリーブオイルを入れようか」と提案した勧玄くんを必死に止めた麗禾ちゃんが、とても印象的でした。

試食した勧玄くん曰く、自分で作ったガーリックライスは、「少し甘い」「食べやすい」そうです。

これから、勧玄くんがどんな『料理男子』に育つのか、楽しみですね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

熱々チーかま玉

溶き卵に小さじ1杯の…? 天野ひろゆきが教える玉子焼きに「今まで食べた中で一番おいしい!」grapeと天野メシの連載企画第1弾。天野ひろゆきさんが教える熱々ふわふわな玉子焼きの作り方を紹介しています。小さじ1杯の片栗粉を入れると…?

キュウリ

冷蔵庫の残り物料理で夏を乗り切る… 高橋英樹のおうちごはん高橋英樹さんが冷蔵庫に余っていた野菜で簡単クッキング!「すごいボリューム」「おいしそう」と話題になっています。

出典
【初挑戦】美味しくできる⁉︎かんかんクッキング🍳〈ガーリックライス〉

Share Post LINE はてな コメント

page
top