entertainment

初めてでも手際がよい?! 海老蔵パパのYouTubeで長男が『かんかんクッキング』!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2021年10月5日付にて、YouTubeチャンネル『EBIZO TV 市川團十郎 白猿』では、クッキング動画を配信中です。

市川海老蔵さんは、2020年5月に十三代目『市川團十郎 白猿』を襲名。

その後も、市川さんは、長女の麗禾(れいか)ちゃん、長男の勧玄(かんげん)くんとの日々の生活をYouTubeに投稿しています。

今回の企画は、父親である市川さんのチャンネルですが、主役は、長男の勧玄くん。なんと、これまでに作ったことがないという勧玄くんが、料理に初挑戦するそうです。

名づけて『かんかんクッキング』。一体、どんな料理を作るのでしょうか。

早速、動画をご覧ください。

寝グセのまま登場した勧玄くんがチャレンジしたのは、ガーリックライスでした。

市川さんの「作り方知ってるの」という問いかけに、「知ってるわけないでしょ」と返答していたので、どうなることかと思いましたが…。

「僕特製のガーリックライスです」といいながら、ニンニクの皮をむいている姿は、なかなか様になっていました。

カメラマンと姉の麗禾ちゃんからアドバイスを受け、時々手伝ってもらいながら、工程は着々と進んでいきました。

「いっせーのーで」と、麗禾ちゃんと声を合わせながら材料を入れるところが、なんともカワイイ。

初挑戦にしては手際もよく、料理の素質はあるようです。最後に、「オリーブオイルを入れようか」と提案した勧玄くんを必死に止めた麗禾ちゃんが、とても印象的でした。

試食した勧玄くん曰く、自分で作ったガーリックライスは、「少し甘い」「食べやすい」そうです。

これから、勧玄くんがどんな『料理男子』に育つのか、楽しみですね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『森三中』の写真

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。

馬場裕之さんの写真

きんぴらごぼうが主菜に!? 芸能人が紹介する食感と香りを活かした『ゴボウレシピ』3選ゴボウを美味しく食べる裏ワザ! 料理上手なロバート馬場さん、くわばたりえさん、工藤静香さんが公開した簡単レシピ3選をご紹介します。カリカリ副菜やボリューム満点きんぴらなど、栄養豊富なゴボウを食卓に取り入れるアイデアが満載です。

出典
【初挑戦】美味しくできる⁉︎かんかんクッキング🍳〈ガーリックライス〉

Share Post LINE はてな コメント

page
top