entertainment

初めてでも手際がよい?! 海老蔵パパのYouTubeで長男が『かんかんクッキング』!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2021年10月5日付にて、YouTubeチャンネル『EBIZO TV 市川團十郎 白猿』では、クッキング動画を配信中です。

市川海老蔵さんは、2020年5月に十三代目『市川團十郎 白猿』を襲名。

その後も、市川さんは、長女の麗禾(れいか)ちゃん、長男の勧玄(かんげん)くんとの日々の生活をYouTubeに投稿しています。

今回の企画は、父親である市川さんのチャンネルですが、主役は、長男の勧玄くん。なんと、これまでに作ったことがないという勧玄くんが、料理に初挑戦するそうです。

名づけて『かんかんクッキング』。一体、どんな料理を作るのでしょうか。

早速、動画をご覧ください。

寝グセのまま登場した勧玄くんがチャレンジしたのは、ガーリックライスでした。

市川さんの「作り方知ってるの」という問いかけに、「知ってるわけないでしょ」と返答していたので、どうなることかと思いましたが…。

「僕特製のガーリックライスです」といいながら、ニンニクの皮をむいている姿は、なかなか様になっていました。

カメラマンと姉の麗禾ちゃんからアドバイスを受け、時々手伝ってもらいながら、工程は着々と進んでいきました。

「いっせーのーで」と、麗禾ちゃんと声を合わせながら材料を入れるところが、なんともカワイイ。

初挑戦にしては手際もよく、料理の素質はあるようです。最後に、「オリーブオイルを入れようか」と提案した勧玄くんを必死に止めた麗禾ちゃんが、とても印象的でした。

試食した勧玄くん曰く、自分で作ったガーリックライスは、「少し甘い」「食べやすい」そうです。

これから、勧玄くんがどんな『料理男子』に育つのか、楽しみですね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

天野めしgrapeコラボ企画(撮影:grape編集部)

餅が化けた! 切ったらレンチンするだけで?天野ひろゆきの餅レシピに驚きキャイ〜ンの天野ひろゆきさんが提案する、余った餅の絶品アレンジレシピ。火を使わない超簡単レシピは、年末年始の小腹が空いた時や集まりにも最適です。

ギャル曽根さんの写真

白米がいつも以上にウマくなる!? ご飯と一緒に食べたい芸能人がおすすめする『お供』3選ギャル曽根さん、森三中さん、ロバート馬場さんが紹介した「とっておきのご飯のお供」レシピ3選。明太子とネギのごま油和えや、牛脂で焼くすき焼き風豆腐、バターとすりゴマが香る鮭の味噌焼きなど、家にある食材で簡単に作れる絶品お供をご紹介します。

出典
【初挑戦】美味しくできる⁉︎かんかんクッキング🍳〈ガーリックライス〉

Share Post LINE はてな コメント

page
top