冷蔵庫のバター何日目?バターを最後までおいしく食べるため保存方法とは
公開: 更新:


「毎朝のコーヒータイムがワンランクアップした!」 ふわふわミルクが簡単に作れる“クリーマー”がこちら!11月に入り、 朝晩冷え込む季節になりましたね。 寒い時期になると、コーヒーやカフェラテ、カプチーノなど、温かい飲み物が身体にしみわたり、より一層おいしく感じます。 ※写真はイメージ デスクワークのお供に、毎日のようにカ...

『アイシャドウベース』って本当に必要? 発色を検証してみた結果…アイシャドウをしっかりと発色させたい時、対策としてよく聞くのが『アイシャドウベース』を塗る案です。 そんな『アイシャドウベース』の効果が気になった筆者が、塗った時と塗っていない時のアイシャドウの発色を比較してみました!
- 出典
 - reitoumama
 



みなさん、バターはどうやって保存していますか。
バターの品質表示には『10度以下の要冷蔵』と記載されていることから、冷蔵保存している人が多いのではないでしょうか。
実は、冷蔵保存よりも、バターの風味や鮮度を損なわずに保存する方法があります。
冷凍生活アドバイザーの冷凍子ママさんが、カルピスバター社にカルピスバターの保蔵方法について確認すると意外な回答が…。Instagramでシェアしたところ、話題を集めています。
どうやら、バターの鮮度や風味を楽しむためには、何日で使い切るかがポイントのようです。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
使い切る日数によって、保存方法を変えたほうがよいのは驚きです。
コメント欄にはさまざまな声が集まっています。
・ビックリすぎて3秒くらい息が止まりました。
・料理教室では基本冷凍保存で、使う前日に冷蔵庫に入れて使用していました。
・冷凍販売して欲しいです。
バターは、空気と光に注意して保存することが大切なため、冷凍保存する料理教室もあるようです。
バターの風味をいつでも楽しめるように、冷蔵保存と冷凍保存を上手に使い分けたいですね。
冷凍子ママさんは、InstagramだけでなくTwitterなどでも、冷凍保存や料理雑学などを発信しています。ぜひ、のぞいてみてくださいね。
冷凍子ママさんのInstagram
冷凍子ママさんのTwitter
冷凍子ママさんのTiktok
冷凍子ママさんのLemon8
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]