「ずっと見ていたい」「たまらん発想」 どら焼きの製造風景に、心奪われる人が続出!
公開: 更新:
鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。
レンチンした餅を… JA全農の食べ方に「新しい」「年末年始に試す」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)が紹介した、春菊と餅のひと皿が話題です!
・かわいすぎて食べられない!
・ずっと見ていたい動画。
・猫好きには、たまらん発想だ!
Twitterに投稿された1本の動画に、そういった声が続々と上がっています。
話題になっているのは、栃木県真岡市で和菓子店『御菓子司 紅谷三宅』を営んでいる、三宅正晃(@beniyamiyake)さんの動画。
同店で販売する、ある和菓子の製造風景を公開したところ、見ていて気持ちのいい光景に多くの人が心奪われたようです!
映っているのは、同店が販売する『ねこのてて~猫の肉球どら焼き~』の製造中の光景。
1枚ずつ丁寧に焼いた生地に、肉球型の焼きごてを使って、かわいらしい猫の足跡をつけているのです!
どら焼きについた猫の足跡は、まるで小さな猫がこの上を散歩したかのよう。猫好きは誰もがキュンとしてしまいますね!
三宅さんによると、焼き印をきれいに作るコツは、焼きごてが真っ赤になるまで、一番最初に火にかけることなのだそうです。
お客さんの要望に応え、生み出されたという『ねこのてて~猫の肉球どら焼き~』。
味だけでなく、見た目でも食べる人を楽しませてくれるのが魅力といえますね!
[文・構成/grape編集部]