lifestyle

卵は使わずに…? レンジで作る『ヨーグルト蒸しパン』に「リピ確定」「子供も爆食い!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ヘルシーでおいしい料理のレシピを、SNSで発信している、かず(kazu_diet__recipe)さん。

かずさんが公開した、とある『ふわふわのおやつ』が、SNSで話題となっています。

「今すぐ作る」「リピート確定」といったコメントが相次いだ、そのレシピとは…。

『ヨーグルト蒸しパン』

かずさんが紹介したのは『ヨーグルト蒸しパン』!

なんと卵は不使用で、電子レンジで手軽に作ることができるのだそうです。

動画に映っていた、かずさんの表情を見れば、きっと誰もが食べたくなるでしょう!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・ヨーグルト 60g

・無調整豆乳 70㎖

・ラカンカ(なければ砂糖) 35g

・米粉 60g

・ベーキングパウダー 4g

作り方はとても簡単。まずは、ヨーグルトと無調整豆乳、ラカンカをよく混ぜます。

次に米粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜ、できた生地を耐熱容器に入れましょう。

600Wの電子レンジで3分加熱し、最後にフライパンで両面に焼き目を付ければ完成!

かずさんいわく、焼き目を付けることで、蒸しパンがよりおいしく仕上がるとのこと。

ひと口食べれば、ふわふわの食感と優しい甘さのヨーグルトの風味が広がって、笑みがこぼれそうですね。

投稿には、絶賛のコメントが続々と寄せられていました。

・簡単でおいしそう。作ってみます!

・早速作りました!優しい甘さで、めちゃくちゃおいしかったです!

・ふわふわでもっちりな食感でした。子供も叫びながら、爆食いしていましたよ!

・かずさんが幸せそうに食べる姿に癒された!

ダイエット中のおやつにはもちろん、子供の朝食などにもピッタリなレシピ。

「食べてみたい!」と思った人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
kazu_diet__recipe

Share Post LINE はてな コメント

page
top