待ち望んだサイズ感! ぜいたく感あふれる『大粒アポロ 北海道産ミルクと贅沢いちご』を食べてみた
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

母が末っ子に作った『おにぎり』 まさかのビジュアルに「絵力すごっ」「まさに一石二鳥」自身が作る、彩り豊かなお弁当をXで発信している、子育て中の母親の、あんぱん(@anpan_0406)さん。中学3年生の末っ子に、朝ごはんとして持たせたというおにぎりの写真をXに公開したところ、多くの反響を呼びました。あんぱんさんが作ったおにぎりには、しっかりと子供の『欲望』を満たせる具材が入っていて…。
仕事や家事の合間にホッとひと息つきたい時、甘い物が欠かせない筆者。
そんなごほうび時間にピッタリな商品を発見!
紹介するのは、『アポロ』シリーズから新発売された『大粒アポロ 北海道産ミルクと贅沢いちご』です。
『アポロ』といえば、永年愛されている定番のチョコレート菓子。イチゴがちりばめられた特徴的なパッケージが思い浮かびますよね。
通常の『アポロ』と違う点は…実際に食べてみた感想をお伝えします!
どんな味?『大粒アポロ北海道産ミルクと贅沢いちご』
通常の『アポロ』とは異なり、個包装されていました。
プリントされているかわいいイチゴのイラストに、テンションが上がります。
さらに包装を開けると、これまた通常の『アポロ』とは異なり、ホワイトチョコレートをあしらった粒が出てきました。
ぱっと見てすぐ分かりましたが、商品名通りの大粒です!
ちなみに、断面はこのようになっています。
山型のホワイトチョコレートと下部のミルクチョコレートが、中心部分のイチゴクリームを覆っているのが分かりますね。
口に入れて噛んだ瞬間、外側のチョコレートと中側のイチゴクリームが一気に混ざり合い、おいしさがぎゅっと濃縮されたように感じました。
歯ごたえは、通常の『アポロ』より少し柔らかい気もします。
2粒目は、舌の上で溶かして食べてみます。
外側のホワイトチョコレートとミルクチョコレートが少しずつ混ざり合い、かなり濃厚でぜいたくな味わいになりました。
チョコレートを十分楽しんだ頃に訪れるイチゴクリームの甘酸っぱさ。
チョコレートとイチゴクリーム、それぞれを絶妙なタイミングで味わえるこの食べ方は試してほしいです。
粒が大きくなった分、食べ応えがあり、ぜいたく感も格段にアップした印象でした。
大人にこそ食べてほしい『大粒アポロ北海道産ミルクと贅沢いちご』。
気になる人は探してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]