レンジでチンするだけ! カルディの『マロンクリームスープ』を飲んでみた!
公開: 更新:
椅子の背にかけてもダウンコートが床に付かない! 飲食店で役立つ裏技に「頭いい」「今度やる」飲食店などでダウンコートを椅子の背にかけると、裾が床に付いてしまうことに悩んだ経験はありませんか。実は、何の道具も使わずに、ダウンコートの裾を付けないかけ方があるそうです。
「おしるこより好きかも」 餅を入れたのは…「ヤバい」「絶対ハマるやつ」「甘酒にお餅を入れて食べる慣わしがあるらしい」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部が、Xアカウント(@noricenolife17)に投稿した、餅の食べ方が?
秋には、マロンを使ったさまざまな商品が発売されますよね。
お菓子に使われていることが多いイメージですが、今回カルディで発見した商品は、なんとスープでした!
商品名は『マロンクリームスープ』。
パッケージには『優しい甘みとマロンの存在感』と書かれています。
どんなスープなのでしょうか。飲んでみた感想をレポートします。
『マロンクリームスープ』ってどんな味?
『マロンクリームスープ』は、温めて飲むレトルトパウチの商品。
袋ごと湯煎しても、器に移して電子レンジでチンしてもよいようです。
今回は電子レンジで作ってみました。温め方は、商品の裏面に記載されています。
作り方(1袋分):
1.深めの容器にスープを移す。
2.ラップをかける。
3.レンジ(500W)で1分加熱する。
容器にスープを出してみると、トロッとしていて濃厚そうです。
モンブランを連想する色合いで、まさにマロンの存在感があります!
温め時間は、電子レンジで1分というお手軽さ。
電子レンジから取り出し、ラップを外すと、マロンの甘い香りが漂ってきました。
早速、飲んでみましょう。
飲んでみると…確かに、マロンの存在感があります。しっかりマロンの風味がして、独特の舌触りも感じます。
しかし、味わいは意外とスッキリしていて、おいしいスープでした。
マロンのイメージから、ベタッと甘いものだろうかと予想していましたが、パッケージ通り、優しい甘みで、飽きなさそうです。
甘味にプラスして、ほどよく塩味も効いています。カボチャのポタージュに近い味かもしれません。
おかずとして食卓に並べても違和感なく、いろいろな料理に合わせられると思います。
1分温めるだけでおいしく飲める、季節感たっぷりの『マロンクリームスープ』。
秋のスープのレパートリーとして、重宝するのではないでしょうか。
ぜひ、みなさんも飲んでみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]