レンジでチンするだけ! カルディの『マロンクリームスープ』を飲んでみた!
公開: 更新:
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
ブラックフライデーで「迷わずカートに入れる」 Amazonビッグセール対象の注目商品16選がこちら!【12/6まで】2024年11月29日(金)0時から、Amazonビッグセール『ブラックフライデー』がスタート! 昨年好評だった『先行セール』を含めて、今年は10日間の開催です。 Amazonブラックフライデー(2024年) 先行セール...
秋には、マロンを使ったさまざまな商品が発売されますよね。
お菓子に使われていることが多いイメージですが、今回カルディで発見した商品は、なんとスープでした!
商品名は『マロンクリームスープ』。
パッケージには『優しい甘みとマロンの存在感』と書かれています。
どんなスープなのでしょうか。飲んでみた感想をレポートします。
『マロンクリームスープ』ってどんな味?
『マロンクリームスープ』は、温めて飲むレトルトパウチの商品。
袋ごと湯煎しても、器に移して電子レンジでチンしてもよいようです。
今回は電子レンジで作ってみました。温め方は、商品の裏面に記載されています。
作り方(1袋分):
1.深めの容器にスープを移す。
2.ラップをかける。
3.レンジ(500W)で1分加熱する。
容器にスープを出してみると、トロッとしていて濃厚そうです。
モンブランを連想する色合いで、まさにマロンの存在感があります!
温め時間は、電子レンジで1分というお手軽さ。
電子レンジから取り出し、ラップを外すと、マロンの甘い香りが漂ってきました。
早速、飲んでみましょう。
飲んでみると…確かに、マロンの存在感があります。しっかりマロンの風味がして、独特の舌触りも感じます。
しかし、味わいは意外とスッキリしていて、おいしいスープでした。
マロンのイメージから、ベタッと甘いものだろうかと予想していましたが、パッケージ通り、優しい甘みで、飽きなさそうです。
甘味にプラスして、ほどよく塩味も効いています。カボチャのポタージュに近い味かもしれません。
おかずとして食卓に並べても違和感なく、いろいろな料理に合わせられると思います。
1分温めるだけでおいしく飲める、季節感たっぷりの『マロンクリームスープ』。
秋のスープのレパートリーとして、重宝するのではないでしょうか。
ぜひ、みなさんも飲んでみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]