lifestyle

レンジでチンするだけ! カルディの『マロンクリームスープ』を飲んでみた!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

秋には、マロンを使ったさまざまな商品が発売されますよね。

お菓子に使われていることが多いイメージですが、今回カルディで発見した商品は、なんとスープでした!

商品名は『マロンクリームスープ』。

パッケージには『優しい甘みとマロンの存在感』と書かれています。

どんなスープなのでしょうか。飲んでみた感想をレポートします。

『マロンクリームスープ』ってどんな味?

『マロンクリームスープ』は、温めて飲むレトルトパウチの商品。

袋ごと湯煎しても、器に移して電子レンジでチンしてもよいようです。

今回は電子レンジで作ってみました。温め方は、商品の裏面に記載されています。

作り方(1袋分):
1.深めの容器にスープを移す。
2.ラップをかける。
3.レンジ(500W)で1分加熱する。

容器にスープを出してみると、トロッとしていて濃厚そうです。

モンブランを連想する色合いで、まさにマロンの存在感があります!

温め時間は、電子レンジで1分というお手軽さ。

電子レンジから取り出し、ラップを外すと、マロンの甘い香りが漂ってきました。

早速、飲んでみましょう。

飲んでみると…確かに、マロンの存在感があります。しっかりマロンの風味がして、独特の舌触りも感じます。

しかし、味わいは意外とスッキリしていて、おいしいスープでした。

マロンのイメージから、ベタッと甘いものだろうかと予想していましたが、パッケージ通り、優しい甘みで、飽きなさそうです。

甘味にプラスして、ほどよく塩味も効いています。カボチャのポタージュに近い味かもしれません。

おかずとして食卓に並べても違和感なく、いろいろな料理に合わせられると思います。

1分温めるだけでおいしく飲める、季節感たっぷりの『マロンクリームスープ』。

秋のスープのレパートリーとして、重宝するのではないでしょうか。

ぜひ、みなさんも飲んでみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

仲曽良ハミさんの漫画の画像

毎年、クリスマスが近づくと? 漢字が苦手な子供が、新聞を探したワケとは2025年11月5日、Xで「この時期、そろそろ始めないといけなかったこと」とコメントを添えて1本のエッセイ漫画を公開したのは、昭和後期~平成初期の記憶をたどる、『思い出漫画家』の仲曽良ハミ(@nakasorahami)さん。ピュアな『仲曽良少年』は、毎年クリスマスが近づくと、とある理由で新聞を見たがっていたと言います。

みかん(撮影:grape編集部)

指も汚さず10秒で完了!? 和歌山みかん農家流の皮むき術が?みかん農家が実践する裏技「和歌山剥き(有田剥き)」を知っていますか?手を汚さず、皮を一枚にまとめて超きれいに剥ける簡単な方法を写真付きで徹底解説!「白い筋を取るのが面倒」「皮が散らかる」という悩みを解消し、みかんの季節を快適に楽しめます。

Share Post LINE はてな コメント

page
top