レンジでチンするだけ! カルディの『マロンクリームスープ』を飲んでみた!
公開: 更新:


「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

トイレットペーパーの芯を差し込むと… 排水口の奥で起きたことに「これは助かる」「発想が天才」トイレットペーパーの芯を、掃除道具として活用する方法を2つ紹介しています。1つ目は排水口の『ぬめり取り』で、2つ目は『ホコリ取り』に活用します。
秋には、マロンを使ったさまざまな商品が発売されますよね。
お菓子に使われていることが多いイメージですが、今回カルディで発見した商品は、なんとスープでした!
商品名は『マロンクリームスープ』。
パッケージには『優しい甘みとマロンの存在感』と書かれています。
どんなスープなのでしょうか。飲んでみた感想をレポートします。
『マロンクリームスープ』ってどんな味?
『マロンクリームスープ』は、温めて飲むレトルトパウチの商品。
袋ごと湯煎しても、器に移して電子レンジでチンしてもよいようです。
今回は電子レンジで作ってみました。温め方は、商品の裏面に記載されています。
作り方(1袋分):
1.深めの容器にスープを移す。
2.ラップをかける。
3.レンジ(500W)で1分加熱する。
容器にスープを出してみると、トロッとしていて濃厚そうです。
モンブランを連想する色合いで、まさにマロンの存在感があります!
温め時間は、電子レンジで1分というお手軽さ。
電子レンジから取り出し、ラップを外すと、マロンの甘い香りが漂ってきました。
早速、飲んでみましょう。
飲んでみると…確かに、マロンの存在感があります。しっかりマロンの風味がして、独特の舌触りも感じます。
しかし、味わいは意外とスッキリしていて、おいしいスープでした。
マロンのイメージから、ベタッと甘いものだろうかと予想していましたが、パッケージ通り、優しい甘みで、飽きなさそうです。
甘味にプラスして、ほどよく塩味も効いています。カボチャのポタージュに近い味かもしれません。
おかずとして食卓に並べても違和感なく、いろいろな料理に合わせられると思います。
1分温めるだけでおいしく飲める、季節感たっぷりの『マロンクリームスープ』。
秋のスープのレパートリーとして、重宝するのではないでしょうか。
ぜひ、みなさんも飲んでみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]